Артикул: сфл09
Рейтинг:
(0 голосов)
220 руб.
Фермент Lact для получения безлактозного молока
поделиться

Людям с лактозной недостаточностью обычно приходится придерживаться очень строгой диеты, которая, прежде всего, требует полностью исключить молоко и молочные продукты из своего рациона. В то же время, молоко является очень мощным источником питательных и полезных веществ. Да и к тому же, молочные продукты обычно являются очень вкусными. Бывает очень трудно отказать себе в подобном лакомстве…

Один из выходов - покупать безлактозное молоко в магазинах (правда, его можно найти только в крупных городах).

Второй вариант - приготовить такое молоко самостоятельно с использованием данного фермента. Такое молоко можно употреблять как в чистом виде, так и готовить из него любое блюдо с использованием молока.

Состав: фермент Lacta-free  производится из грибов аспергиллов (Aspergillus oryzae). Из них в результате ферментации выделяют энзим - галактозидазы (лактазы). Его замораживают и в таком виде высушивают (процесс называется лиофилизация). Это позволяет максимально сохранить все действующие вещества.

Отсутствие ГМО: Продукт не имеет в составе микроорганизмов, подвергшихся генетической модификации (соответствует директиве ЕС 1829/2003).

Способ приготвления:

  • Нагреть молоко до 40С (или остудить пастеризованное молоко);
  • Добавить 1 пакет фермента в молоко и тщательно перемешать;
  • Оставить смесь на 8-12 часов в холодильнике при температуре 6-12С;
  • После приготовления продукт готов к употреблению или для дальнейшего приготовления каш, кисломолочных продуктов или прочих продуктов.

Дозировка: внутри пачки находится 5 пакетиков с закваской. Каждый пакетик рассчитан на объем до 3 литров молока.

Для приготовления йогуртов, ряженки, кефира, творога без лактозы - добавить пакет фермента Lacta-Free в молоко вместе с обычной закваской, и следовать инструкции по приготовлению.

Купить в один клик
Ваше имя:
Ваш контактный телефон:
Комментарий: