« Назад

О пользе кефира  11.06.2018 23:36

Долгое время хранился в тайне

рецепт приготовления кефира.

Это сейчас уже не секрет,

что готовится он из молока путем кисломолочного сквашивания.

Применяются для этого специальные грибки или закваски.

Кефир является одним из продуктов, который первым делом вводят в рацион маленьким детям. Калорийность зависит от жирности молока, которое используется для приготовления кефира. В супермаркетах в продаже продукты с жирностью 1%, 2,5%, 3,2%. Выбор индивидуален, так как зависит от необходимой калорийности.

Выбирая кефир, учитывайте, что даже самый калорийный вариант все равно будет считаться диетическим, так как в его составе имеется большое количество кисломолочных бактерий. Они помогут нашему желудку  перерабатывать пищу с максимум пользы.

Кроме того, кефир отлично утоляет голод, если его потреблять за час до сна. Особенно, разгрузочные дни "живой" кефир окажет неоценимую пользу. В магазинах такой не продается, да и пробиотиков в нем будет всегда меньше, чем в домашнем.

Как же в домашних условиях сквасить молоко таким образом, чтобы получить не кислый продукт, а кефир? Достаточно просто использовать специальную закваску, те, что есть на сайте dokzak.ru.

Основная польза от ежедневного приема кефира следующая:

  • для нашего желудочно-кишечного тракта,  помогает при проблемах со стулом, полезные вещества из пищи будут усваиваться быстрее и в полном объеме;
  • кишечник начинает функционировать правильно, избавляя организм от различных продуктов распада и шлаков;
  • процессы ферментации сокращаются благодаря полезным бактериям, содержащимся в кефире. 

Также положительны изменения в работе печени и желчного пузыря. Включив кефир в свою диету, человек страдающий недугом, с легкостью справится со своей болезнью.

Самое главное - не добавлять в него сахар или другие подсластители, ведь иначе вся польза снижается. Кефир является самостоятельным продуктом, не следует запивать им различные хлебобулочные изделия.

Единственным противопоказанием для употребления кефира является повышенная кислотность. В таком случае есть альтернатива - другая кисломолочная продукция, которая может вам подойти - например, йогурт.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей