Делаем сами йогурт с корицей.

Обожаю йогурт, заквашенный в домашних условиях. Очень вкусный получается  в мультиварке, да и любым другим способом! М-м-м. И если сделать его  густым,  откидывая дополнительно в льняной мешочек или марлю, чтобы стекла сыворотка.

Молоко кипятим вместе с палочками корицы. Если добавлять порошок, то можно позже. Кипятить в мультиварке с режимом мультишеф 100°С 30 минут. Молоко процедить, чтоб не было пенки, чашу помыть и опять влить в нее молоко. 


Остудить до 55°С, добавить пакетик закваски, перемешать. Закрыть крышку, повернуть ручку, чтобы крышка была плотно закрыта. Подогрев включать не нужно, просто оставить на 8 часов. В мультиварке крышка очень герметично закрывается, поэтому тепло сохраняется всю ночь спокойно.


Готовый йогурт выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. 

Йогурт выложить в миску, пробить блендером до полной однородности и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Сверху посыпать корицей.

340010_original


10.06.2018 23:43/читать дальше...
Категории статей
Подписаться на рассылку выгодных предложений