ЙОГУРТ - полезный продукт для детей и взрослых.

Очень модны сейчас рекомендации - как можно чаще употреблять в пищу кисломолочную продукцию. Приоритетными для кишечника будут такие напитки, как кефир и йогурт.

Йогурт более подходит людям с повышенной кислотностью. Болгарские долгожители ежедневно с самого рождения пьют йогурт. Да и для иммунитета этот продукт, несомненно, полезен. Ценный продукт Йогурт получают путем сквашивания молока определенными бактериями, а именно - lactobacilli thermophilus и lactobacilli bulgaricus. Они таким образом взаимодействуют с молочным белком, в результате чего вырабатываются питательные вещества, так необходимые для нашего организма.

Кстати, йогурт усваивается гораздо лучше, чем цельное молоко (91% против 31%). Важны для нашей полноценной жизни такие витамины, как А, В3, В12. Они необходимы для правильной работы нервной системы.  Их недостаток человеческий организм почувствует сразу. Не доводить до таких ситуаций и заботиться о своем здоровье  - это регулярно употреблять вкусный и полезный натуральный йогурт.

Его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Необходимо и закваска для Йогурта  - натуральный полезный продукт готов. Кроме того, регулярное употребление йогурта в пищу убережет нас от развития опухолевых заболеваний, остеопороза. Йогурт предназначен не только для питья. Используют его многообразно. Правильно приготовленный продукт можно кушать ложкой. Также йогурт используют для приготовления десертов с добавлением ягод, в качестве соуса для салатов.


11.06.2018 22:51/читать дальше...
Что можно маленьким детям

Злободневный вопрос для многих: какую продукцию на основе заквасок кисломолочных продуктов можно давать ребенку 8 месяцев. 

Детям с 8 месяцев полезно давать продукты на основе:

 

 

Yogurt Simbio,  Закваска для Yogurt Simbio Лактоферм

 

Bifidonorm,       Закваска для бифидонорм Лактоферм

 

Творог,               Закваска для творога Лактоферм

 


11.06.2018 18:04/читать дальше...

Польза йогурта для организма считается несомненной, он является одним из фундаментальных составляющих для сбалансированного питания, которое поддерживает наш организм здоровым.

Йогурт является продуктом группы пробиотиков, содержащих несколько колоний живых микроорганизмов, которые положительно влияют на наше самочувствие. Слово пробиотик происходит от греческого и означает «для жизни».

В народной медицине считается, что здоровье начинается с кишечника, то есть, если кишечник в порядке, то здорово всё тело. А йогурт является одним из наиболее благоприятных для кишечника продуктом, его основные полезные свойства для здоровья: переваривается с легкостью.

Примером этого является то, что многие люди, которые страдают непереносимостью лактозы, могут наслаждаться этим продуктом без проблем. Он содержит более ста миллионов живых бактерий, много витамина B. Эти бактерии помогают бороться со всеми видами инфекций в пищеварительной системе. Помогает стабилизировать кишечную флору и микроорганизмы в пищеварительной системе. Его бактерии превращают сахар из обычного молока, также известный как лактоза, в молочную кислоту. Препятствует развитию вредных бактерий в кишечнике, которые обычно попадают туда как продукт разложения съеденной пищи. Поэтому йогурт помогает бороться с диареей и запором.

Снижает уровень холестерина, способствует усвоению жиров и уменьшает негативные эффекты антибиотиков. Также содержит кальций, магний и фосфор — необходимые минералы для поддержания здоровья костей. Это пища, которая, как правило, подходит для всех, при любом типе диеты. Многие кулинарные рецепты и народные средства включают его в качестве основы. Это происходит от того, что йогурт является здоровым источником питания.

Некоторые люди используют йогурт в качестве основного ингредиента для изготовления домашних натуральных кремов и масок. Они помогают улучшить состояние кожи и могут применяться для всех типов кожи в качестве регенеративного эксфолианта, то есть очищать её от омертвевших частичек. Некоторые исследования показали, что йогурт может предотвращать рост и бороться с дрожжевыми вагинальными бактериями путем регулярного использования. Есть несколько случаев, когда были получены хорошие результаты при борьбе с кандидозом. Повышает устойчивость к болезням: регулярное потребление йогурта стимулирует иммунную систему. Помогает в случаях сердечно-сосудистых заболеваний. Предотвращение остеопороза в любом возрасте (йогурт обеспечивает 70% от общей потребности кальция в рационе, так что эта пища становится обильным естественным источником кальция).

Кисломолочные бактерии увеличивают эффективность различных иммунных функций человека, в том числе стимулируют действие противоопухолевой функции, которая задерживает (или предотвращает) появление рака. У человека, регулярно потребляющего натуральный йогурт, снижается риск развития рака толстой кишки и молочной железы. Это отличное противоаллергическое средство: при налаживании работы кишечника уменьшается или исчезает аллергия, вызванная интоксикацией организма. Несомненна польза йогурта для похудения, если употреблять низкокалорийный продукт. Также он оказывает помощь в случаях анорексии и булимии, высокое содержание в нём кальция и высококачественного белка, витаминов и углеводов, в значительной степени восстанавливает защитные силы организма.

Этот продукт очень полезен для людей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью, а также тех, кто принимает много лекарств. Йогурт в рационе является почти обязательным во многих лечебных учреждениях. Помогает вылечить целиакию кишечной флоры и лучше усваивать питательные вещества. Для тех, кто не переносит молочный сахар, йогурт может стать очень полезным вариантом для замены. Польза для красоты кожи Если здоровье начинается в кишечнике, то, можно сказать, что и красота тоже. Йогурт является действительно полезным средством для здоровой кожи, потому что очищает кишечник. Благодаря этому, более эффективно поглощаются и усваиваются питательные вещества, удаляются токсины и вредные отходы, что немедленно отражается на коже.

Поэтому можно сказать, что польза домашнего йогурта (покупной часто содержит муку и много рафинированного сахара) при регулярном потреблении в значительной степени способствует молодости и общей красоте, а также продлевает жизнь и делает её более здоровой. Польза  проявляется не только при потреблении продукта внутрь, но и при нанесении непосредственно на кожу или волосы в качестве маски. Йогурт придает коже свежесть и очень молодой вид.

Источник: http://pitanielife.ru/produkty/polza-jogurta.htm

© Блог Ольги Пироговой. Все о правильном и вкусном питании!

 


11.06.2018 14:08/читать дальше...
Делаем сами йогурт с корицей.

Обожаю йогурт, заквашенный в домашних условиях. Очень вкусный получается  в мультиварке, да и любым другим способом! М-м-м. И если сделать его  густым,  откидывая дополнительно в льняной мешочек или марлю, чтобы стекла сыворотка.

Молоко кипятим вместе с палочками корицы. Если добавлять порошок, то можно позже. Кипятить в мультиварке с режимом мультишеф 100°С 30 минут. Молоко процедить, чтоб не было пенки, чашу помыть и опять влить в нее молоко. 


Остудить до 55°С, добавить пакетик закваски, перемешать. Закрыть крышку, повернуть ручку, чтобы крышка была плотно закрыта. Подогрев включать не нужно, просто оставить на 8 часов. В мультиварке крышка очень герметично закрывается, поэтому тепло сохраняется всю ночь спокойно.


Готовый йогурт выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. 

Йогурт выложить в миску, пробить блендером до полной однородности и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Сверху посыпать корицей.

340010_original


10.06.2018 23:43/читать дальше...
Категории статей
Подписаться на рассылку выгодных предложений