Для того чтобы правильно приготовить йогурт, воспользуйся следующими советами.
1. Внимательно прочтите название закваски и содержащуюся на упаковке информацию. Прежде всего производители должны указывать, какие активные культуры содержатся в продукте. Улучшить пищеварение и поднять иммунитет помогают только болгарская палочка, ацидофильная палочка и бифидобактерии. Иногда производители в рекламе делают акцент на то, что только в их продукте содержатся уникальные лактобактерии, обладающие полезными свойствами. На самом деле для производства йогуртов используются одни и те же культуры.
2. Обращай внимание на срок годности. очень часто производитель допускает использование закваски даже по истечении шести месяцев с сохранением в ней полезных лактобактерий.
3. Изучи состав продукта. В любом случае в йогурте повышено содержание кальция.
4. Знай, что низкую калорийность имеют только натуральные «живые» йогурты без сахара и других добавок, приготовленные из натурального обезжиренного молока. Сливочные и фруктовые йогурты имеют высокую энергетическую ценность, первые – за счет сахара, вторые – за счет жиров.
5. Готовые молочные продукты используй в течении 5 дней.