Дата публикации: 18.01.2021 00:00
Ингредиенты, на 8 штук:
- Творог 5% - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 40 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Овсяная мука - 50-60 г
- Соль - 1 щепотка
- Любимые приправы - по вкусу
Приготовление сырников:
- Зеленый лук мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке.
- Куриное яйцо взбиваем венчиком, добавляем соль и приправы по вкусу (я добавила щепотку прованских трав).
- В яичную массу добавляем творог, тертый сыр и нашинкованный зеленый лук. Перемешиваем.
- В общую массу добавляем две столовые ложки муки (я использовала овсяную муку, но подойдет и любая другая) и все еще раз хорошо перемешиваем.
- Формируем и обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон под крышкой.
Калорийность (на 100 г) - 146 ккал