Дата публикации: 10.01.2021 00:00
Предлагается испечь порционные творожные кексы на йогурте. Йогурт можно брать домашний, приготовленный на любой сухой закваске из нашего магазина.
Также в эти кексы добавлены вяленый чернослив и немного изюма. Отличная выпечка к чаю или кофе!
Кексы подойдут для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- Творог мягкий - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 110 г
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Йогурт питьевой - 80 мл
- Чернослив вяленый - 40 г
- Изюм - 20 г
- Сахарная пудра - для обсыпки
Пошаговое приготовление:
- Творог выложить в миску, добавить к нему яйцо и растереть вилкой.
- Влить домашний йогурт и хорошо перемешать.
- Всыпать в миску сахар.
- Далее просеять муку с разрыхлителем.
- Добавить в тесто промытый и распаренный изюм и чернослив, разрезанный на кусочки.
- Выложить тесто в формочки - чуть выше половины. По центру поместить дополнительно крупные кусочки чернослива. Их нужно "утопить" в тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 35-40 минут. Поверхность должна хорошо зарумяниться.
- Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой.
- После этого творожные кексы на йогурте можно подавать к столу и дегустировать.
Приятного аппетита!