Творожные кексы на йогурте

Предлагается испечь порционные творожные кексы на йогурте. Йогурт можно брать домашний, приготовленный на любой сухой  закваске из нашего магазина.

Также в эти кексы добавлены вяленый чернослив и немного изюма. Отличная выпечка к чаю или кофе!

Кексы подойдут для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий - 200 г
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Мука пшеничная - 110 г
  4. Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  5. Сахар - 3 ст.л.
  6. Йогурт питьевой - 80 мл
  7. Чернослив вяленый - 40 г
  8. Изюм - 20 г
  9. Сахарная пудра - для обсыпки

 

Пошаговое приготовление:

  • Творог выложить в миску, добавить к нему яйцо и растереть вилкой.
  • Влить домашний йогурт и хорошо перемешать.
  • Всыпать в миску сахар.
  • Далее просеять муку с разрыхлителем.
  • Добавить в тесто промытый и распаренный изюм и чернослив, разрезанный на кусочки.
  • Выложить тесто в формочки - чуть выше половины. По центру поместить дополнительно крупные кусочки чернослива. Их нужно "утопить" в тесто.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 35-40 минут. Поверхность должна хорошо зарумяниться.
  • Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой.
  • После этого творожные кексы на йогурте можно подавать к столу и дегустировать.

Приятного аппетита!