Закваски кисломолочных продуктов для дома21.02.2021Рубрика: Молочные блюда
Уже давно всеми общепринята истина, что, включая в ежедневный рацион кисломолочную продукцию, мы оздоравливаем свой организм. Закваски кисломолочных продуктов для дома можно купить в аптеке. Или, как сейчас, наиболее распространено-заказать через интернет-магазин. Единственно важным условием для этого продукта является его небольшой срок хранения при определённых температурах. Какие продукты пользуются наибольшей популярность, для изготовления дома:
Тот,кто ответственно и бережно относится к своему организму, обязательно будет стремиться к качественному питанию на основе продуктов собственного производства. Процедура изготовления кисломолочных продуктов дома абсолютно не затратная ни по времени, ни по финансам. А результаты превзойдут все ваши ожидания.
02.03.2021 00:00/читать дальше...
Помочь в сохранении здоровой микрофлоры могут специальные закваски. В состав сухих заквасок входят специфические микроорганизмы. От их пропорций и видов зависит конечный результат сквашивания молочного продукта. Одновременно с тем, что живые организмы сквашивают молоко, они же предотвращают развитие болезнетворных бактерий. Чтобы использовать закваски кисломолочных продуктов для дома, можно заказывать их на специализированном сайте. Здесь можно обнаружить сухую завкаску для самых разных кисломолочных продуктов. И польза от них будет не меньше, чем от домашних или покупных продуктов питания.![]() Фото: dokzak.ru Преимущества и влияние на организм
01.03.2021 00:00/читать дальше...
Польза брынзы Вся польза брынзы заключается в составе. Брынза из козьего молока и овечьего приготовленная по рецептам, которые были в старину, содержится множество полезных веществ. Брынза как мультивитаминая таблетка содержит в себе витамины и кальций и если на приготовление 1 килограмма брынзы уходит 13-16 литров молока, то 10 грамм сыра заменяет дневную дозу кальция, а также витаминов В1, В2, С, Е, А. Кроме всего вышеперечисленного в нём содержится еще фосфор, калий, фтор, магний, сера. Брынза считается диетическим продуктом, потому что в ней большое количество белка, а жиров содержание низкое.
Как выбрать брынзуГреческие, Кавказские, Болгарские хозяйки готовят сыр брынзу в домашних условиях. Домашняя брынза из коровьего молока получается мягкой и нежной, но более соленая, чем из козьего молока или овечьего. Брынза из козьего молока – более жирная имеет специфический запах. Овечье молоко делает брынзу рассыпчатой и суховатой. Домашняя брынза из коровьего, козьего или овечьего молока может храниться в холодильнике до трех недель и не потеряет своих вкусовых качеств, в магазине при покупке следует обязательно обращать внимание на срок годности.
Выбирая брынзу в магазине, обратите внимание на упаковку, выбирайте сыр из прозрачных упаковок, только они смогут сказать больше, чем указано на упаковке. Выбирайте сыр с рассолом. Рассол помогает сохранить все полезные свойства. Если в упаковке отсутствует рассол, то это говорит о большой дозе консервантов и несвежести продукта. о цвету сыр должен быть белоснежным можно допустить чуть желтоватый оттенок. Сероватый или коричневатый оттенок признак порчи продукта и несоблюдения технологии производства сыра.
У свежего продукта не должно быть корочки. Обратите внимание на состав. если в нем есть консерванты, то сыр приобретать не стоит. Допускается лишь отвердитель Е 509 (хлорид кальция) данная добавка безвредная.
28.02.2021 18:12/читать дальше...
Что собой представляет Закваской называют молоко, которое было преобразовано с помощью живых молочнокислых бактерий или дрожжей. Их используют с этой целью чаще всего, но на практике преобразовать домашнее молоко до состояния кисломолочного продукта можно и другими способами. Например, посредством применения:
Какие существуют видыБактериальные закваски могут отличаться между собой составом собственной микрофлоры. Каждая из них применяется с целью производства конкретного кисломолочного продукта. А именно:
А как приготовить такой домашний йогурт?Сделать йогурт дома проще простого. Можно взять молоко в тетрапаке с крышкой, оставить его на некоторое время в тепле, чтобы оно стало комнатной температуры, или прогреть до + 40 градусов. Затем высыпать туда закваску, размешать и поставить в теплое место, например, на батарею. Через 8 часов продукт будет готов к употреблению.
28.02.2021 18:04/читать дальше...
Почему домашние йогурты это выгодно?«Не все йогурты одинаково полезны!» Йогурт — это не только вкусный, но очень питательный и полезный кисломолочный продукт. Жаль только, что среди предложенного выбора на прилавках магазинов так трудно найти действительно качественный йогурт. Но выход есть! Приготовив йогурт дома, Вы всегда будете уверенны в его качестве и полезных свойствах. Очень часто йогурт используется как быстрый способ перекусить на работе. Конечно, полностью переходить на «йогуртовое питание» в рабочее время не стоит. Существует еще кафе, рестораны, приготовленный дома «тормозок» или доставка обедов в офис. Почему стоит выбирать домашние йогурты? Домашние йогурты - неизменного качества! Около 90% бактерий погибает в кислой среде желудка, не успевая даже попасть в кишечник. Поэтому, более высокая концентрация бактерий в кисломолочном продукте обеспечивает их «приживаемость» в кишечнике. Следовательно для приготовления домашних йогуртов используйте качественные закваски кисломолочных продуктов для дома. Бактерии для закваски обязательно должны отбираться селективным путем. Закваска для домашнего йогурта должна обеспечивать попадание бактерии в кишечник (это возможно только при невосприимчивости бактерий к кислоте и желчи) и быстрое размножение бактерий. Домашние йогурты — это вкусно Кисломолочные продукты приготовленные в домашних условиях не только полезны, но и очень вкусны, а если добавить еще орехи, любимое варенье, ягоды, свежие фрукты или сладкий мед, Вы приготовите идеальный для себя и самый полезный для своей семьи кисломолочный продукт. Кроме того, домашние йогурты полезно использовать не только для десерта, но и в приготовлении холодных супов или в качестве заправки для салатов. Домашние йогурты очень легко приготовить Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает от 8 до 10 часов, а Вашего времени понадобиться не больше, чем на 5 минут. Заготовив закваску вечером, к завтраку вся семья будет наслаждаться вкусным и полезным йогуртом. Домашние йогурты имеют максимально полезный состав Приготовленный в домашних условиях йогурт имеет завершенный процесс ферментации. А значит бактерии успели размножиться и насытить продукт полезными веществами. В промышленном изготовлении йогуртов этот процесс заранее останавливают. Готовьте йогурты у себя дома с пользой для своего здоровья и на радость близким!
28.02.2021 17:32/читать дальше...
Если у вас нет времени или желания готовить самому, то здесь вы можете приобрести закваски кисломолочных продуктов для дома. В ассортименте магазина здоровой пищи “Доктор Закваскин” всегда только качественная продукция, которая не содержит красителей, консервантов, вредных добавок. Вы всегда будете уверены в свежести заквасок, так как они бережно хранятся и доставляются в холодильных камерах с соблюдением температурного режима. ![]() ОписаниеЗакваска для йогурта – это специальный продукт, в состав которого входят особые кисломолочные бактерии, которые участвуют в процессе заквашивания. Они обязательно должны содержать так называемую болгарскую палочку, так как она позволяет перерабатывать лактозу и сахар в молочную кислоту, которая положительно влияет на состояние кишечника. Такой ингредиент продается как в магазине, так и в аптеке. Его цена обычно сравнительно невелика. В составе закваски для йогурта также содержится множество бифидобактерий, которые не только улучшают состояние кишечника, но еще и укрепляют иммунитет. Именно поэтому домашний йогурт является одним из самых полезных молочных продуктов. Его положительные качества заключаются в следующем:
Для того чтобы приготовить действительно вкусный и полезный йогурт, необходимо правильно выбрать закваску. Поэтому, отправляясь за ингредиентами для кисломолочного блюда, внимательно изучите список производителей закваски, ее разновидности, а также прочтите отзывы потребителей. О разновидностях продукта мы расскажем в нашей статье, чтобы вам было проще сделать выбор. Что вам понадобится для приготовления йогуртовой закваскиВам понадобится:- 2 литра молока (любой жирности);- сухая закваска;- двухлитровая емкость;- полотенце или большой лист бумаги.
27.02.2021 00:00/читать дальше...
Путеводитель по закваскам: Е Ж Е Д Н Е В Н О : Закваска Творог EKO BIO Екоком Закваска для йогурта Живой Баланс Молочная закваска Йогурт Dr.Bios
ДЛЯ И М М У Н И Т Е Т А : VIVO Закваска для Пробио Йогурта
С П О Р Т С М Е Н А М : Закваска для йогурта по-гречески Живой Баланс Закваска для SlimYogurt Лактоферм
Д Е Т Я М : Закваска для Yogurt Simbio Лактоферм Закваска Бифидум EKO BIO Екоком Закваска для бифитайм Живой Баланс Закваска КефирОК EKO BIO Екоком
Л Ю Д Я М П О С Т А Р Ш Е : Молочная закваска Творог Dr.Bios Закваска для творога Лактина Екоком
26.02.2021 00:00/читать дальше...
Чтобы быть уверенным в качестве продукта, всё больше получает распространение изготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Тем более, это совсем не проблема, если иметь закваски кисломолочных продуктов для дома. Производить кисломолочные продукты можно как у себя дома, на кухне, так и в личном хозяйстве, имея собственное подворье, организовав масштабное производство. В основе заквасок находятся кисломолочные организмы. Но не во всех. Есть состоящие из дрожжей, плесени, бифидобактерий. Уже давно всеми общепринята истина, что, включая в ежедневный рацион кисломолочную продукцию, мы оздоравливаем свой организм. Закваски кисломолочных продуктов для дома можно купить в аптеке. Или, как сейчас, наиболее распространено-заказать через интернет-магазин. Единственно важным условием для этого продукта является его небольшой срок хранения при определённых температурах. Какие продукты пользуются наибольшей популярность, для изготовления дома:
Тот,кто ответственно и бережно относится к своему организму, обязательно будет стремиться к качественному питанию на основе продуктов собственного производства. Процедура изготовления кисломолочных продуктов дома абсолютно не затратная ни по времени, ни по финансам. А результаты превзойдут все ваши ожидания.
24.02.2021 13:52/читать дальше...
Все продукты этой группы производятся из сырого коровьего, овечьего, козьего молока или молока буйволиц. Наиболее часто используется коровье молоко.В среднем оно содержит 3,6 % жиров, 3,2 % белков, 4,7 % лактозы (молочного сахара) и 0,7 % минеральных веществ. Молоко и молочные продукты являются источниками Р-каротина, витаминов А, группы В и D, а также кальция и фосфора в полезной для организма пропорции. Минеральные составляющие молока и молочных продуктов связаны с белками и жирами, что улучшает их усвоение. Сыры, особенно сычужные созревающие, являются также богатым источником цинка. Белки молока (казеин и белок молочной сыворотки) содержат незаменимые аминокислоты и принадлежат к наиболее усвояемым белкам.
В домашнем производстве не обойтись без заквасок для кисломолочных продуктов.
Сейчас, конечно, представлена широкая палитра заквасок, и брендов, и видов.
Молочный жир, благодаря специфическому составу жирных кислот, также наиболее усвояемый среди пищевых жиров, поскольку присутствующие в нем ненасыщенные жирные кислоты быстро всасываются из пищеварительного тракта. Молочный жир, однако, содержит много холестерина (около 400 мг в 100 г жира), способствующего развитию болезней кровообращения.
24.02.2021 00:00/читать дальше...
Кефирные грибки имеют всегда определенную структуру и передают свои свойства и структуру последующим поколениям, на сайте закваски кисломолочных продуктов для дома. Они имеют неправильную форму, сильноскладчатую или бугристую поверхность, консистенция их упругая, мягко-хрящеватая, размеры от 1-2 мм до 3-6 см и более. В состав кефирного грибка входит ряд молочнокислых бактерий: мезофильные молочнокислые стрептококки видов Streptococcus lactis, Streptococcus cremoris; ароматобразующие бактерии видов Streptococcus diacetylactis, Leuconostoc dextranicum; молочнокислые палочки рода Lactobacillus; уксуснокислые бактерии; дрожжи. При микроскопировании срезов кефирного грибка обнаруживаются тесные переплетения палочковидных нитей, которые образуют строму грибка, удерживающую остальные микроорганизмы.
Ароматобразующие бактерии развиваются медленнее молочного и сливочного стрептококков. Они образуют ароматические вещества и газ. Их количество в кефире составляет 107-108 в 1 см3. Процесс сквашивания и созревания кефира ведут при температуре 20-220С в течение 10-12 часов. К таким продуктам относятся кефир и кумыс, которые готовятся с использованием естественной симбиотической закваски – кефирного грибка. Кефирные грибки – прочное симбиотическое образование. Они имеют всегда определенную структуру и передают свои свойства и структуру последующим поколениям, смотрите закваски кисломолочных продуктов для дома. Они имеют неправильную форму, сильноскладчатую или бугристую поверхность, консистенция их упругая, мягко-хрящеватая, размеры от 1-2 мм до 3-6 см и более. В состав кефирного грибка входит ряд молочнокислых бактерий: мезофильные молочнокислые стрептококки видов Streptococcus lactis, Streptococcus cremoris; ароматобразующие бактерии видов Streptococcus diacetylactis, Leuconostoc dextranicum; молочнокислые палочки рода Lactobacillus; уксуснокислые бактерии; дрожжи. При микроскопировании срезов кефирного грибка обнаруживаются тесные переплетения палочковидных нитей, которые образуют строму грибка, удерживающую остальные микроорганизмы. Мезофильные молочнокислые стрептококки обеспечивают активное кислотоообразование и формирование сгустка. Их количество в готовом продукте достигает 109 в 1 см3. Ароматобразующие бактерии развиваются медленнее молочного и сливочного стрептококков. Они образуют ароматические вещества и газ. Их количество в кефире составляет 107-108 в 1 см3. Процесс сквашивания и созревания кефира ведут при температуре 20-22°С в течение 10-12 часов.
23.02.2021 20:34/читать дальше...
|