Мягкое печенье на домашнем йогурте

Мягкое печенье на йогурте - идеально для домашнего чаепития!

Печенье - простое и вкусное дополнение к чашечке утреннего кофе или чая, также его можно взять с собой в школу или на работу.

А уж если прочитать состав магазинного йогурта, так и вовсе становится понятно, что печенье лучше сделать на домашнем йогурте.

И можно это сделать даже если йогурт уже простоял в холодильнике более 5 дней!

Ингредиенты:

  1. Яйцо - 1 шт.
  2. Сахар - 190 г
  3. Соль - щепотка
  4. Йогурт - 150 г
  5. Масло сливочное - 80 г
  6. Мука пшеничная - 300-320 г
  7. Крахмал кукурузный - 50 г
  8. Разрыхлитель - 8 г

Пошаговый рецепт мягкого печенья из йогурта:

Рецепт мягкого печенья на йогурте привлекателен еще и тем, что в нем мало сливочного масла. Обычно в печенье его бывает больше.

При желании можно ароматизировать тесто ванилином или ванилью, цедрой лимона, лайма или апельсина.

Сделаем это для того, чтобы готовое печенье обладало нежным сливочным вкусом и ароматом.

  • Яйцо взбейте с сахаром и солью.
  • Добавьте йогурт и растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбейте.
  • Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.
  • Перемешайте ложкой.
  • Тесто получится как мягкий пластилин.
  • Из него замечательно формируется печенье, оно не прилипает к рукам.
  • Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха.
  • Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
  • Мягкое печенье на йогурте готово.
  • Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
  • При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.