Дата публикации: 11.01.2021 00:00
Мягкое печенье на йогурте - идеально для домашнего чаепития!
Печенье - простое и вкусное дополнение к чашечке утреннего кофе или чая, также его можно взять с собой в школу или на работу.
А уж если прочитать состав магазинного йогурта, так и вовсе становится понятно, что печенье лучше сделать на домашнем йогурте.
И можно это сделать даже если йогурт уже простоял в холодильнике более 5 дней!
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 190 г
- Соль - щепотка
- Йогурт - 150 г
- Масло сливочное - 80 г
- Мука пшеничная - 300-320 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Разрыхлитель - 8 г
Пошаговый рецепт мягкого печенья из йогурта:
Рецепт мягкого печенья на йогурте привлекателен еще и тем, что в нем мало сливочного масла. Обычно в печенье его бывает больше.
При желании можно ароматизировать тесто ванилином или ванилью, цедрой лимона, лайма или апельсина.
Сделаем это для того, чтобы готовое печенье обладало нежным сливочным вкусом и ароматом.
- Яйцо взбейте с сахаром и солью.
- Добавьте йогурт и растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбейте.
- Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.
- Перемешайте ложкой.
- Тесто получится как мягкий пластилин.
- Из него замечательно формируется печенье, оно не прилипает к рукам.
- Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха.
- Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
- Мягкое печенье на йогурте готово.
- Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
- При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.