ЗАКВАСКИ

Задать вопрос
Татьяна Слободкина
Подскажите, как применять закваски в детском питании?
Доктор Закваскин
Наши закваски это:
• гарантированная свежесть продукта;
• отсутствие консервантов, ароматизаторов, красителей, стабилизаторов;
• кисломолочные продукты - источник незаменимых для организма питательных веществ в легкой для усвоения форме.
Эти факторы обусловили огромную популярность применения заквасок в качестве кисломолочного прикорма для детей. Начать лучше с Бифивита VIVO (десятилетиями использовался на молочных кухнях бывшего СССР) и Творога VIVO. Также, если ребенку нравится кисленькие продукты, можно начинать вводить Ацидолакт VIVO (известный также как Нарине, ацидофильное молоко или ацидофильная паста). Со временем, когда ребенок привыкнет к кисломолочным продуктам, в меню можно добавить Виталакт и Йогурт, а Бифивит заменить Пробио Йогуртом
Какой бы прикорм вы не вводили малышу (будь то кисломолочные продукты VIVO, каши, овощные или фруктовые пюре), настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами введения прикорма.
Кузнецова Людмила
Добрый день! Какой срок хранения и при какой температуре у готового продукта? В чем разница приготовления одного пакетика на 1 л молока и на 3л молока?
Доктор Закваскин
Добрый день! Готовый продукт необходимо хранить в холодильнике до 5 дней, ребенку лучше давать продукт максимум 3 дневный. Разница во времени заквашивания, это 1 литр - 8 часов и 3 литра - 10 часов.
Ирина Ивановна
Чем-то отличаются разные йогуртницы друг от друга?
Доктор Закваскин
Существуют отличия йогуртниц различных моделей:
• Материал, из которого изготовлены стаканчики, емкость для молока: стекло либо пластик.
• Мощность нагревательного элемента: чем быстрее смесь нагреется с уровня комнатной температуры до рабочей - тем лучше.
• Наличие термодатчика, регулирующего температуру молочной смеси - без него температура молочной смеси может отличаться от рекомендуемой.
• Наличие таймера со звуковым сигналом - напомнит вам о необходимости переставить стаканчики с йогуртом в холодильник.
Ольга
Добрый день! Скажите, пожалуйста, не пострадает ли качество фермента Lacta free при перевозке без соблюдения температурных условий? И в течение какого времени этот продукт может находится вне холодильника?
Доктор Закваскин
Добрый день! Все наши закваски могут находиться вне холодильника, это до +25°С до 10 дней, что подвержено испытаниями и регламентом производителя.
Фермент возможно перевозить до 15 дней без холодильника.
Малика
Здравствуйте. В йогуртнице с функцией приготовления творога можно вашу закваску для творога использовать, или обязательно делать как написано на пакетике. И еще, вчера первый раз делала йогурт для ребенка (симбиойогурт) решила проверить температуру через час после закладки,т.к. говорят что йогуртницы часто перегреваются, аж до температуры 42°, не погибли ли все полезные бактерии, ведь написано что температура должна быть 36-40°.
Доктор Закваскин
Добрый день! Можно делать творог и в йогуртнице с функцией"творог". Вам необходимо положить под стаканчики салфетку, температура должна стать меньше. Небольшие отклонения в температуре возможны. Но 44° это много, некоторые бактерии, а в составе их очень много, очень чувствительны к большим температурам и могут погибнуть.
Татьяна
Здравствуйте.У меня лактозная недостаточность. Можно ли с вашими заквасками делать кисломолочные продукты из молока с ферментом Lacta-Free. Спасибо.
Доктор Закваскин
Добрый день! Да можно. Возможно так же добавлять фермент Lacta-Free одновременно с любой заквской.
Сергей Погосов
Добрый день. Подскажите чем отличаются различные закваски друг от друга.
Доктор Закваскин
Различные наши закваски отличаются наборами видов бактерий, входящих в состав. От этого зависит:
• время приготовления и температура приготовления продукта;
• вкус и консистенция готового продукта;
• диетические и лечебно-профилактические свойства продукта;
• название готового продукта - йогурт, сметана,кефир, творог.
Подробнее о каждом виде заквасок можно узнать на нашем сайте dokzak.ru.
Артем
Можно ли готовый продукт, йогурт к примеру, использовать в дальнейшем допустим как закваску?
Доктор Закваскин
Конечно можно, но рекомендуем не более 1-2 раз.
Клементьева Валентина
Как ваши закваски помогают восстановить микрофлору кишечника?
Доктор Закваскин
Общепринятым методом восстановления микрофлоры является применение пробиотиков - препаратов, содержащих полезные бактерии.
В отличие от таблеток, кисломолочные продукты - это наиболее естественный для человека способ доставки в кишечник полезных бактерий.
Вторым преимуществом перед лекарственными средствами является количество этих бактерий. Количество бактерий в одной среднестатистической капсуле или таблетке сопоставимо с количеством полезных бактерий всего в одном грамме кисломолочного продукта.
Кроме того, большой проблемой нарушения микрофлоры кишечника есть то, что на место недостающих полезных бактерий в кишечнике поселяются болезнетворные или условно-болезнетворные микроорганизмы. Кисломолочные продукты содержат бактерии, противодействующие развитию многих болезнетворных бактерий.
В процессе заквашивания эти бактерии вырабатывают молочную кислоту и другие вещества, которые подавляют рост болезнетворных бактерий и грибов.
Алексей Михайлович
Можно вкратце: как приготовить кисломолочные закваски с ваших заквасок?
Доктор Закваскин
Расскажем как приготовить кисломолочный продукт, используя молочную закваску.
Для максимально простого приготовления нам понадобится суперпастеризованное молоко, закваска и йогуртница.
Закваска растворяется, смешивается с молоком комнатной температуры, разливается в стаканчики и ставится в йогуртницу. Все это займет не более очень мало вашего времени. После этого йогуртница все сделает автоматически. Вам останется только вынуть из нее готовый продукт и убрать в холодильник.
Можно использовать не только суперпастеризованное молоко, но и кипяченое домашнее либо обычное пастеризованное, то есть «магазинное» молоко.
Также можно приготовить кисломолочный продукт и без йогуртницы.
Как это сделать можно узнать полистав страницы нашего сайта dokzak.ru или позвонив оператору по номеру +7(495)740-61-88
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!