instagram

doktorzakvaskin

Кисломолочные закваски представленные Доктором Закваскин различаются в зависимости от своего предназначения:

  • для йогурта;
  • для кефира и ряженки;
  • для творога;
  • в виде ферментов для сыра;
  • для наринэ;
  • для йогурта с пробиотиками, с лактулозой;
  • кисломолочные продукты для:
  1. Ускорения процессов метаболизма.
  2. Укрепления иммунной системы.
  3. Употребления в детском и младенческом возрасте.

Попадая в теплое молоко бактерии закваски усиленно размножаются, увеличивают многократно свое количество, придавая конечному кисломолочному продукту массу полезных для здоровой жизнедеятельности организма человека свойств.

ПОЛЬЗА ЗАКВАСКИ. Главным полезным качеством любой нашей кисломолочной закваски является то, что эти продукты уничтожают в кишечнике все вредоносные бактерии, и "населяют" его полезными, восстанавливая природный баланс и нормальную микрофлору для нормального функционирования системы пищеварения.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ. Домашние кисломолочные продукты рекомендовано употреблять по 150 мл за час до еды, либо в качестве отдельного приема пищи. В качестве добавок можно использовать специи (куркума, корица), фрукты, ягоды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Для приготовления йогуртовых продуктов, кефира, прстокваши используют теплое молоко; для сметаны - молоко с добавлением сливок, (только сливки - не обязательное условие); для ряженки - топлёное молоко.

Молоко можно использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке). Последнее - кипятить не нужно, достаточно подогреть до указанной температуры.

Не вносить закваску в молоко теплее +42°С!

 

Производителями некоторых видов закваски допустима комкообразная структура продукта в пакетике. Это не является показателем непригодности или не свежести. В данном случае, предварительно необходимо закваску растворить в 1/3 стакане теплого молока, продукт легко растворится. Далее влить полученный раствор в общий объем и готовить по инструкции.

Использование йогуртницы облегчает приготовление кисломолочного продукта с использованием закваски. Удобно порционное деление продукта в баночках йогуртницы.

Наличие йогуртницы не обязательно. Главный принцип - это сохранение тепла, 38-42°С на всем этапе заквашивания, это 8-12 часов. Это может быть банка, кастрюля, укутанная в плед или выставить на батарею. Можно использовать мультиварку или хлебопечку с функцией Йогурт.

При сквашивании в кастрюле или банке понадобится плед или большое полотенце для поддержания температуры.

Крышкой баночки сразу НЕ НАКРЫВАТЬ, для микроорганизмов и бифидобактерий нужен кислород. Закрываем крышкой только уже приготовленный продукт, перед тем как следует поместить в холодильник.

По истечении рекомендованного времени приготовления, оставить еще на 2-3 часа без подогрева, далее готовый продукт убрать в холодильник.

ПОВТОРНОЕ СКВАШИВАНИЕ. Все закваски можно сквашивать повторно. При приготовлении вместо пакетика с сухой закваской используется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. Приготовленный методом повторного сквашивания продукт рекомендован к употреблению, но не может быть сквашен во второй раз.  

 

УПОТРЕБЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ БЕЗ СКВАШИВАНИЯ.

 

Помимо использования заквасок для приготовления кисломолочных продуктов, возможно их применение в чистом виде. Они с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника после приема тяжелой пищи, после применения медикаментов и антибиотиков, как отличное профилактическое средство для профилактики инфекционных и простудных заболеваний.

без сквашиванияИСПОЛЬЗОВАНИЕ. для применения закваски в чистом виде необходимо разбавить 1/3 пакетика закваски (0,33 гр) в полстакане кипяченой воды комнатной температуры. И пить раствор - 1 раз в день в течении недели.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ.

Сроки годности и правила хранения заквасок указаны на упаковках.

У нас на складе хранение заквасок производится в холодильных камерах.

После получения заказа Вам рекомендовано хранение с соблюдением температурного режима.

Производителем допускается отклонение в температурном режиме хранения во время транспортировки. Температура не должна превышать +30°С на протяжении 10 суток!

 

Закваска РассольныеСыры_1                                   Закваска РассольныеСыры_2

 

Фермент для сыра_1                                                                 Фермент для сыра_2  

 
 

Что такое кисломолочная закваска?

 
 
 
Что такое кисломолочная закваска?
 
 

Закваска для кисломолочных продуктов - это чистые бактериальные культуры — пакетики с живыми бактериями, которые заквашивают молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Каждому продукту присущ собственный бактериальный состав, который определяет его полезные свойства и вкус.

С помощью заквасок можно приготовить как всем известные классические продукты, такие как йогурт, кефир, творог, ряженка, сметана, сыр,  так и специальные детские и профилактические продукты. У нас в домашних условиях получится то, что называют живой йогурт.

Специальные закваски обладают приятным йогуртовым вкусом, содержат разные комбинации из бифидо- и лактобактерий, ацидофильной палочки, кефирных грибков. Все эти микроорганизмы оказывают профилактическое действие, и их регулярное употребление поддерживает правильное функционирование ЖКТ.
Закваски не содержат консервантов, стабилизаторов и других добавок — это натуральные культуры, выведенные в лабораторных условиях и имеющие все необходимые сертификаты качества. Соответственно, и продукты на них получаются исключительно качественные.

Почему нужно готовить на заквасках?

Продукты на наших заквасках получаются: 

1. Полезными.

Ведь они содержат большое количество живых бактерий! Вот почему мы говорим - живой йогурт. Кисломолочные бактерии улучшают работу ЖКТ, влияя на весь организм в целом. Если желудок и кишечник в порядке, это сказывается и на иммунитете, и на настроении. Снижается вероятность развития аллергии, повышаются жизненные силы организма. 

2. Безвредными.

Продукт, приготовленный собственными руками, не требующий транспортировки, под Вашим контролем не содержит вредных добавок, не может быть испорченным. 

3. Экономичными.

Приготовить йогурт или творог на закваске - гораздо дешевле, чем купить его в магазине. Мы, конечно, не берем к сравнению продукты, стоимость которых ниже стоимости молока, так как они состоят в основном из растительных жиров. 

4. Низкая себестоимость.

Один литр молока до 60 руб + пакетик закваски 70 руб. Всего 130 руб. за  один литр готового йогурта.

А если приготовить сразу три литра, так как один пакетик закваски заквасит три литра молока), то молоко, это 60х3 + закваска по 70 руб. Итого получается около 75 р за литр готового продукта! 

5. Вкусный продукт.

Это уже пробуйте сами.

 
Что такое кисломолочная закваска?
 
 

-, ЛАКТИНА, Болгария.

Линейка состоит из Йогурта, Кефира, Творога, Сметаны, Ряженки, Виталакта и Бифидума.

Эти закваски имеют классические составы, густую консистенцию и отличные вкусовые качества, без кислинки. Производятся и упаковываются на заводе в Болгарии - родине йогурта, и содержат настоящую болгарскую палочку!

 

 
Что такое кисломолочная закваска?
 
 

- Закваски VIVO, Россия. Линейка состоит  Йогурта, Кефира, Творога, Сметаны, Ряженки, Иммуновит, Бифивит, Пробиойогурт, Наринэ
Помимо своих вкусовых качеств, они насыщены штаммами бактерий, свойственных микрофлоре жителей России.

А это значит, кисломолочные продукты на этих заквасках будут максимально полезны для Вас.набор_2

 
Что такое кисломолочная закваска?
 
 

-  ПОЛЕЗНАЯ ПАРТИЯ, Россия.

линейка состоит из Йогурта, Кефира, Творога, Сметаны, Мацони, Бифидум.

Имеют схожий с классической линейкой бактериальный состав, более густую консистенцию и достаточно низкую цену, что позволяет значительно экономить бюджет.

пп-йогурт_1

 
 
 

-ЭВИТАЛИЯ, Россия.

Линейка состоит из Простокваши Мечниковской, Бифидопродукт  для взрослых и детей, для йогуртниц, сметана и Творог.

Это уникальные закваски, не имеющие аналогов! Содержит специально подобранный для малышей состав бифидо- и лактобактерий, а также бактерию L. casei. Подходит для первого прикорма, профилактики простуд, улучшения работы ЖКТ и восстановления после болезней.

Мечниковская пакетик
 

Все закваски всегда самого высокого качества. Они уникальны по составу и полезности, а штаммы бактерий, содержащиеся в них, свойственны микрофлоре жителей России.

Готовить продукты на заквасках - очень просто!
Вам потребуется только молоко, сама закваска, 5 минут личного времени
и прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания (40 С) - Вы наверняка найдете его дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко.

  • Возьмите 1-3 литра стерильного (ультрапастеризованного или кипяченого) молока;
  • Вмешайте пакетик закваски в молоко;
  • Оставьте в тепле при 38 С (в любом приборе) до загустения;
  • Потребуется от 6 до 12 часов в среднем;
  • Готовый продукт уберите в холодильник. Употребить за 5 дней.