Закваска для кисломолочных продуктов - это чистые бактериальные культуры — пакетики с живыми бактериями, которые заквашивают молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Каждому продукту присущ собственный бактериальный состав, который определяет его полезные свойства и вкус.
С помощью заквасок можно приготовить как всем известные классические продукты, такие как йогурт, кефир, творог, ряженка, сметана, сыр, так и специальные детские и профилактические продукты. У нас в домашних условиях получится то, что называют живой йогурт.
Специальные закваски обладают приятным йогуртовым вкусом, содержат разные комбинации из бифидо- и лактобактерий, ацидофильной палочки, кефирных грибков. Все эти микроорганизмы оказывают профилактическое действие, и их регулярное употребление поддерживает правильное функционирование ЖКТ.
Закваски не содержат консервантов, стабилизаторов и других добавок — это натуральные культуры, выведенные в лабораторных условиях и имеющие все необходимые сертификаты качества. Соответственно, и продукты на них получаются исключительно качественные.
Почему нужно готовить на заквасках?
Продукты на наших заквасках получаются:
1. Полезными.
Ведь они содержат большое количество живых бактерий! Вот почему мы говорим - живой йогурт. Кисломолочные бактерии улучшают работу ЖКТ, влияя на весь организм в целом. Если желудок и кишечник в порядке, это сказывается и на иммунитете, и на настроении. Снижается вероятность развития аллергии, повышаются жизненные силы организма.
2. Безвредными.
Продукт, приготовленный собственными руками, не требующий транспортировки, под Вашим контролем не содержит вредных добавок, не может быть испорченным.
3. Экономичными.
Приготовить йогурт или творог на закваске - гораздо дешевле, чем купить его в магазине. Мы, конечно, не берем к сравнению продукты, стоимость которых ниже стоимости молока, так как они состоят в основном из растительных жиров.
4. Низкая себестоимость.
Один литр молока до 60 руб + пакетик закваски 70 руб. Всего 130 руб. за один литр готового йогурта.
А если приготовить сразу три литра, так как один пакетик закваски заквасит три литра молока), то молоко, это 60х3 + закваска по 70 руб. Итого получается около 75 р за литр готового продукта!
5. Вкусный продукт.
Это уже пробуйте сами.
-, ЛАКТИНА, Болгария.
Линейка состоит из Йогурта, Кефира, Творога, Сметаны, Ряженки, Виталакта и Бифидума.
Эти закваски имеют классические составы, густую консистенцию и отличные вкусовые качества, без кислинки. Производятся и упаковываются на заводе в Болгарии - родине йогурта, и содержат настоящую болгарскую палочку!
- Закваски VIVO, Россия. Линейка состоит Йогурта, Кефира, Творога, Сметаны, Ряженки, Иммуновит, Бифивит, Пробиойогурт, Наринэ
Помимо своих вкусовых качеств, они насыщены штаммами бактерий, свойственных микрофлоре жителей России.
А это значит, кисломолочные продукты на этих заквасках будут максимально полезны для Вас.
линейка состоит из Йогурта, Кефира, Творога, Сметаны, Мацони, Бифидум.
Имеют схожий с классической линейкой бактериальный состав, более густую консистенцию и достаточно низкую цену, что позволяет значительно экономить бюджет.
-ЭВИТАЛИЯ, Россия.
Линейка состоит из Простокваши Мечниковской, Бифидопродукт для взрослых и детей, для йогуртниц, сметана и Творог.
Это уникальные закваски, не имеющие аналогов! Содержит специально подобранный для малышей состав бифидо- и лактобактерий, а также бактерию L. casei. Подходит для первого прикорма, профилактики простуд, улучшения работы ЖКТ и восстановления после болезней.
Все закваски всегда самого высокого качества. Они уникальны по составу и полезности, а штаммы бактерий, содержащиеся в них, свойственны микрофлоре жителей России.
Готовить продукты на заквасках - очень просто!
Вам потребуется только молоко, сама закваска, 5 минут личного времени
и прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания (40 С) - Вы наверняка найдете его дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко.
- Возьмите 1-3 литра стерильного (ультрапастеризованного или кипяченого) молока;
- Вмешайте пакетик закваски в молоко;
- Оставьте в тепле при 38 С (в любом приборе) до загустения;
- Потребуется от 6 до 12 часов в среднем;
- Готовый продукт уберите в холодильник. Употребить за 5 дней.