instagram

doktorzakvaskin

Кисломолочные закваски представленные Доктором Закваскин различаются в зависимости от своего предназначения:

  • для йогурта;
  • для кефира и ряженки;
  • для творога;
  • в виде ферментов для сыра;
  • для наринэ;
  • для йогурта с пробиотиками, с лактулозой;
  • кисломолочные продукты для:
  1. Ускорения процессов метаболизма.
  2. Укрепления иммунной системы.
  3. Употребления в детском и младенческом возрасте.

Попадая в теплое молоко бактерии закваски усиленно размножаются, увеличивают многократно свое количество, придавая конечному кисломолочному продукту массу полезных для здоровой жизнедеятельности организма человека свойств.

ПОЛЬЗА ЗАКВАСКИ. Главным полезным качеством любой нашей кисломолочной закваски является то, что эти продукты уничтожают в кишечнике все вредоносные бактерии, и "населяют" его полезными, восстанавливая природный баланс и нормальную микрофлору для нормального функционирования системы пищеварения.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ. Домашние кисломолочные продукты рекомендовано употреблять по 150 мл за час до еды, либо в качестве отдельного приема пищи. В качестве добавок можно использовать специи (куркума, корица), фрукты, ягоды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Для приготовления йогуртовых продуктов, кефира, прстокваши используют теплое молоко; для сметаны - молоко с добавлением сливок, (только сливки - не обязательное условие); для ряженки - топлёное молоко.

Молоко можно использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке). Последнее - кипятить не нужно, достаточно подогреть до указанной температуры.

Не вносить закваску в молоко теплее +42°С!

Производителями некоторых видов закваски допустима комкообразная структура продукта в пакетике. Это не является показателем непригодности или не свежести. В данном случае, предварительно необходимо закваску растворить в 1/3 стакане теплого молока, продукт легко растворится. Далее влить полученный раствор в общий объем и готовить по инструкции.

Использование йогуртницы и мультиварки облегчает приготовление кисломолочного продукта с использованием закваски.

При сквашивании в кастрюле или банке понадобится плед или большое полотенце для поддержания температуры.

Крышкой баночки сразу НЕ НАКРЫВАТЬ, для микроорганизмов и бифидобактерий нужен кислород. Закрываем крышкой только уже приготовленный продукт, перед тем как следует поместить в холодильник.

По истечении рекомендованного времени приготовления, оставить еще на 2-3 часа без подогрева, далее готовый продукт убрать в холодильник.

ПОВТОРНОЕ СКВАШИВАНИЕ. Все закваски можно сквашивать повторно. При приготовлении вместо пакетика с сухой закваской используется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. Приготовленный методом повторного сквашивания продукт рекомендован к употреблению, но не может быть сквашен во второй раз.  

 

УПОТРЕБЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ БЕЗ СКВАШИВАНИЯ.

 

Помимо использования заквасок для приготовления кисломолочных продуктов, возможно их применение в чистом виде. Они с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника после приема тяжелой пищи, после применения медикаментов и антибиотиков, как отличное профилактическое средство для профилактики инфекционных и простудных заболеваний.

без сквашиванияИСПОЛЬЗОВАНИЕ. для применения закваски в чистом виде необходимо разбавить 1/3 пакетика закваски (0,33 гр) в полстакане кипяченой воды комнатной температуры. И пить раствор - 1 раз в день в течении недели.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ.

Сроки годности и правила хранения заквасок указаны на упаковках.

У нас на складе хранение заквасок производится в холодильных камерах.

После получения заказа Вам рекомендовано хранение с соблюдением температурного режима.

Производителем допускается отклонение в температурном режиме хранения во время транспортировки. Температура не должна превышать +30°С на протяжении 10 суток!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость лактозы.