О наших заквасках.

БИФИВИТ

Бифивит – это самый популярный и любимый детьми продукт! Невероятно нежный вкус Бифивита пришелся по душе даже самым маленьким гурманам. Кисломолочные продукты, приготовленные на основе этой закваски, являются для детей основой здорового питания, способствуя поддержанию здоровья и предупреждению ряда заболеваний.

Бифивит рекомендован мамам для начала молочного прикорма благодаря простоте приготовления закваски и приятным вкусовым качествам.

Закваска Бифивит стимулирует иммунитет и повышает противоинфекционную защиту. Длительное и массовое применение продукта показало его высокую эффективность в комплексном лечении и профилактике различных заболеваний, особенно пищеварительной системы, стафилококковой инфекции, респираторных заболеваний, аллергий, обменных и иммунных нарушений. Бифивит способствует восстановлению нормальной микрофлоры при дисбиозах и дисбактериозах.

Ценные питательные и лечебно-профилактические свойства Бифивита обусловили его огромную популярность.

НАРИНЭ

Наринэ – это еще более полезный продукт, чем коровье молоко и традиционная кисломолочка. Ведь в закваске содержаться дефицитные питательные вещества, такие как аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и микроэлементы естественного происхождения.

Регулярное использование виталакта позволяет сбалансировать пищевой рацион детей по содержанию питательных и биологически-активных веществ, столь необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, нормализуя процессы пищеварения и способствуя профилактике желудочно-кишечных заболеваний. После перенесенных заболеваний Виталак активно восстанавливает и нормализует состав микрофлоры кишечника.

Продукт предназначен для детей в возрасте от 1 до 3 лет, а также для диетического питания.

ТВОРОГ

Твороженная закваска предназначена для сквашивания молоками приготовления творога в домашних условиях.

Творог – один из древнейших кисломолочных продуктов. Творог был одним из основных продуктов питания у древних славян, которые использовали его в пищу практически ежедневно. Благодаря своим уникальным питательным и лечебным свойствам, творог – незаменимый продукт для детского и диетического питания. Специалисты рекомендуют и при естественном, и при смешанном, и при искусственном вскармливании в обязательном порядке вводить творог в рацион питания пяти-шестимесячного малыша, потому что этот продукт содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества, например кальций и фосфор. Все это необходимо ребенку для развития скелета, мышц, других тканей. Его физиология такова, что именно в этом возрасте для дальнейшего роста малышу не хватает пищевых веществ, поступающих с материнским молоком.

Творог очень подходит для беременных и для кормящих женщин из-за повышенной потребности в кальции в этом периоде. Продукт рекомендован и для пожилых людей в целях профилактики остеопороза.

РЯЖЕНКА

Содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Поэтому можно использовать не только как готовый кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания. Входящие в состав этого продукта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте человека.

Способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсических веществ, снижая риск многих опасных заболеваний. Кисломолочка, приготовленная на основе этой закваски, поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.

Продукт хорошо подходит при восстановлении флоры кишечника при дисбактериозе, особенно у детей и пожилых людей. Можно применять в лечебных целях с первого дня болезни.

ЙОГУРТ

Закваска предназначена для приготовления вкусного домашнего йогурта.

Удивительно свежий кисломолочный вкус и лечебно-профилактические свойства обеспечили йогурту огромную популярность во всем мире. Он быстро утоляет жажду, уменьшает чувство голода, способствует быстрому восстановлению сил. Продукт полезен в любом возрасте, особенно детям, пожилым людям, беременным и кормящим матерям.

Йогурт рекомендован деткам от 1 года.

Продукт помогает поддерживать организм в хорошем состоянии. Прекрасно подходит для здоровых людей, активно занимающихся спортом. При употреблении йогурта также снижается уровень холестерина.

АЦИДОФИЛИН

Ацидофильные бактерии очень выносливы и устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. Они активно подавляют широкий круг болезнетворных микроорганизмов, способствуя восстановлению собственной нормальной микрофлоры. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять Ацидофилин при приеме антибиотиков, химиотерапии и гормональной терапии.

Ацидофильные бактерии выделяют ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов, усвоению микроэлементов. Продукт стимулируют выработку собственного интерферона, который играет огромную роль в противовирусной и противораковой защите.

Продукт обладает комплексным противовоспалительным действием, активизирует процесс очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами. Закваска применяется как самостоятельный лечебный продукт, так и в комплексе с другими лечебными средствами, усиливая их действие.

Ацидофилин рекомендовано детям от 1 года. Также продукт показан беременным и кормящим грудью женщинам, и в качестве дополнительного питания грудничкам. Употреблять Ацидофильное молоко новорожденным необходимо в том случае, если ребенок недоношенный, рожден от матери с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.


01.06.2022 00:00/читать дальше...
О пользе творога

Главная ценность ТВОРОГА в ее исключительной пользе для организма человека.

В его состав входит фосфор и кальций, имеющие большое значение для системы свертываемости крови, для роста волос, для здоровья костей. Далее, в твороге много белка и жиров в оптимальном сочетании. Благодаря этим качествам, творог очень полезен для головного мозга.

Еще в твороге находится метионин, который помогает бороться со склерозом. Минеральные вещества, находящиеся в твороге, аминокислоты благоприятно действуют на нервную систему. Творог особенно полезен пожилым людям, укрепляя их кости, а также детям, т.к. творог легко усваивается и полезен для растущего организма. Для детского питания идеально подходит нежирный продукт из молока, не подвергавшегося длительному нагреванию.

Творог можно есть при различных заболеваниях – язве желудка, гастритах, атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях печени и почек, желчного пузыря, поджелудочной железы. Не случайно, творог входит в состав многих лечебных диет. Диетический творог очень полезен больным сахарным диабетом, ослабленным больным, перенесшим травмы и ожоги, с сердечными заболеваниями. Во всех санаториях, обязательно подбирается целебное питание, куда обязательно входят натуральные молочные продукты и в первую очередь творог.

В народной медицине также нашли применение творогу. С его помощью лечат воспаления легких и бронхитов. Для этого делают компресс из кислого творога: 200г творога смешивают со столовой ложкой меда. И компресс прикладывают к спине на ночь.

Творог рекомендован при хронических заболеваниях органов пищеварения, так как он не повышает кислотность, не раздражает поверхность желудка.

Продукт содержит совсем немного жиров – идеальное сочетание для тех, кто стремится увеличить мышечную массу или уменьшить объём талии.

Для улучшения обмена веществ и очищения организма рекомендуется периодически устраивать творожные разгрузочные дни, по 100-150 граммов творога со сметаной 3-4 раза в день. Больше 150 граммов творога за один раз есть нецелесообразно, наш организм попросту не сможет больше усвоить. Творожная диета, может быть, не так эффективна для борьбы с лишним весом, как полное голодание, но для нашего организма (особенно желудка и кишечника) такие дни – как отдых после долгой работы.

Если творожные, рыбные, овощные или фруктовые разгрузочные дни проводить каждую неделю в определённый день, то за несколько месяцев можно улучшить состояние кожи, повысить тонус и избавиться от плохого настроения.


31.05.2022 14:19/читать дальше...
Про йогуртницы

Баночки могут быть стеклянными или пластиковыми. Лучше брать набор со стеклянными емкостями, в этом случае абсолютно исключена вероятность того, что при нагреве (происходит в процессе работы аппарата) из пластика будут выделяться вредные для здоровья человека вещества. Банки обязательно должны быть с крышками, в свою очередь они помещены в специальный пластмассовый контейнер (круглой или прямоугольной формы), тоже с крышкой.

Задача контейнера нагревать и поддерживать заданную температуру, питание прибор получает от электросети. Йогуртницы бывают с таймером или без, он нужен для того, чтобы вы могли самостоятельно выбрать время приготовления йогурта и контролировать процесс.

Также существуют йогуртницы с одной большой емкостью, как правило она рассчитана на литр йогурта.

Какой прибор удобнее – решается в индивидуальном порядке. Если у вас семья большая, то целесообразнее приобрести йогуртницу с несколькими баночками. Чтобы каждый член семьи мог есть из своей собственной «тарелки».

А если семья небольшая или вы ей вовсе не обременены, то тут можно ограничиться единой емкостью. Модели отличаются друг от друга по дизайну и количеству баночек для приготовления йогурта. Даже мощность у большинства приборов стандартная – 12 Вт.

Еще существенное отличие – это стоимость. Йогуртницы имеют широкий ценовой диапазон, и зачастую переплата происходит только за бренд. Обязательное условие приготовления в йогуртнице – это полный покой. Прибор во время работы нельзя подвергать толчкам и тряске. Поэтому ему сразу необходимо выбрать место на кухне, которое ограничивает небольшая длина шнура. Готовность йогурта можно легко проверить – нужно достать из йогуртницы одну баночку и оценить консистенцию продукта (если жидкий — до готовности ещё 2 — 3 часа).

Приготовленный в этом приборе йогурт будет более густым и вкусным, чем купленный в магазине. Готовить в йогуртнице можно не только йогурт или кефир, а, например, еще сметану и другие молочные изделия. Йогуртница особенно пригодится в двух случаях.

Во-первых – при наличии в семье маленьких детей, чтобы не кормить их магазинными продуктами – с консервантами, крахмалом и прочими не слишком нужными организму составляющими.

Во-вторых, если вы сами следите за своим здоровьем и стараетесь, по мере возможности, употреблять качественную пищу.


11.05.2022 00:00/читать дальше...
10 причин употреблять домашний йогурт

1. Йогурт укрепляет иммунитет для здоровья человека. Если человек будет ежедневно съедать два стаканчика йогурта, его организм станет интенсивно производить повышающий иммунитет белок – интерферон. 


2. Йогурт переваривается лучше, чем молоко. Те люди, которые страдают от непереносимости лактозы или аллергии на молочный белок, могут спокойно есть йогурт. Процесс ферментации делает его продуктом, переварить который организму намного легче, чем молоко. 


3. Йогурт помогает толстой кишке оставаться здоровой. Врачи часто говорят: «Вы здоровы настолько, насколько здорова ваша толстая кишка». Включая в свой рацион йогурт, вы оказываете организму две услуги. Во-первых, йогурт содержит лактобактерии, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника. Во-вторых, йогурт является ценным источником кальция. Люди, рацион питания которых включает много кальция, меньше подвержены онкологическим заболеваниям. Достаточно получать 1,2 мг кальция в сутки, чтобы снизить риск развития рака толстой кишки на 75%. 


4. Йогурт снижает уровень «плохого» холестерина. Включение в рацион йогурта положительно сказывается на уровне холестерина. 


5. Йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. 


6. Йогурт — ценный источник кальция. В двух стаканчиках йогурта содержится 450 мг кальция. Это 30-40% рекомендуемой суточной нормы потребления кальция для взрослого человека. 


7. Йогурт — хороший источник белков. Натуральный йогурт содержит 10-14 г белка (два стаканчика), что составляет 20% рекомендуемой суточной нормы потребления для любого человека. 


8. Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций. Также полезно есть йогурт, если вы принимаете антибиотики, кисломолочный продукт минимизирует негативное воздействие этой группы препаратов на слизистую кишечника. 


9. Йогурт может подавлять грибковые инфекции. Имеются достоверные данные, что, если каждый день съедать два стаканчика натурального йогурта, это снизит возможность развития грибковых инфекций. 


10. Йогурт – это не только полезный, но и вкусный продукт. Существует широкий ассортиментный ряд, среди которого любой сладкоежка найдет йогурт себе по вкусу,


30.04.2022 00:00/читать дальше...
Домашний Йогурт ПРОТИВ Йогурт магазинный

Первый довод. ПОЛЬЗА

Бактерии, содержащиеся в йогурте и приносящие пользу организму, живут не более 5 дней и по истечению этого срока попросту погибают. А как мы знаем, срок годности магазинных йогуртов может достигать 60 дней. Но даже если купленному продукту всего 2-3 дня, высока степень вероятности, что он окажется «мертвым». Дело в том, что производители пичкают йогурты консервантами, дабы они не портились на протяжении всего срока годности. Продукты консервации же подавляют рост и размножение полезных для человеческого организма бактерий, а термическая обработка убивает живые бактерии полностью. 1:0 в пользу домашнего йогурта! 


Второй довод. НАТУРАЛЬНОСТЬ

Состав домашнего йогурта – это молоко и бактерии. По желанию, в него добавляют кусочки фруктов и ягод. И все. В состав же магазинных йогуртов входит до 10 ингредиентов, большая часть из которых вредна и добавляется либо для увеличения срока годности продукта либо для удешевления его себестоимости. Поэтому йогурт в домашних условиях, имеет не только потрясающий вкус, но и обладает целебными свойствами натурального здорового продукта. 2:0 в пользу домашнего йогурта! 

 Третий довод. ВКУСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

По вкусу -  Йогурты, приготовленные в домашних условиях, не только полезны, но и вкусны. 

По своим вкусовым качествам они превосходят магазинные, а добавив орехи, варенье, ягоды, фрукты или мед, вы приготовите идеальный для себя и своей семьи продукт. В этом вы можете убедиться, попробовав приготовить йогурт самостоятельно. Кроме того, закваски можно использовать не только для приготовления десерта, но и холодных супов и заправки салатов. 3:0 в пользу домашнего йогурта! 

Четвертый довод. ЭКОНОМИЯ

Любой продукт, приготовленный на основе заквасок, можно также продолжать использовать как закваску и на его основе (в течение 5 дней) повторно готовить йогурты и другие продукты. Обратите внимание, что готовые кисломолочные продукты в качестве закваски не рекомендуется пересаживать более 2-х раз. В этом и польза домашнего йогурта.

Пятый довод. ЛЕГКОСТЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

Домашние йогурты просты в готовке. Ваше личное участие в процессе составит от силы 5 минут, остальное время продукт будет сквашиваться (4-6 часов). По истечению этого времени вам необходимо будет только вынуть приготовленный йогурт из йогуртницы, он готов к употреблению. Чтобы отведать магазинного продукта, вам всего то и нужно протянуть руку к полке – пара секунд. Если вам и придется ждать, то только в очереди на кассу. Поэтому в этом раунде побеждает магазинный йогурт, присвоим ему 1 очко. 4:1 в пользу домашнего йогурта! В нашей импровизированной борьбе с большим отрывом победил йогурт домашнего приготовления. Ведь он полезнее, вкуснее, натуральнее и экономнее, чем магазинный. И к тому же его совсем не сложно готовить.

Убедитесь и проверьте сами!


31.03.2022 00:00/читать дальше...
Советы по применению йогурта
Хотелось бы дать несколько советов по употреблению йогуртовых продуктов.

Следует отдавать предпочтение тем йогуртам, которые содержат в своем составе живые бифидобактерии, ведь они способствует улучшению процессов в пищеварительной системе. Как раз в домашних йогуртах содержится необходимое количество бактерий, нормализирующих работу организма.

Йогурт с семечками, орешками либо проращенными зернами пшеницы может быть замечательным перекусом, когда завтрак уже позади, а до обеда еще пару часов. 

Если вам хочется сладкого, добавьте в обычный  йогурт  немного меда и свежих нарезанных фруктов. Это прекрасный вариант для тех, кто сидит на диете и мечтает о прекрасном отдыхе.

Если вам надоела обычная каша с молоком или овсяные хлопья, добавьте в них фруктового  йогурта  вместо молока, вот и вкусный завтрак готов. 

Йогурт  (нежирный) можно использовать для заправки салатов и запекания рыбы или курицы. Йогурт  вкусен также и вечером, когда ужин позади, а еще хочется что-то перекусить перед сном.

Таким образом, употребление домашних йогуртов – это не только вкусно, но и полезно, питательно и разнообразно!

 


31.03.2022 00:00/читать дальше...
Кисломолочные продукты в формировании здорового образа жизни
Главное достоинство кисломолочных продуктов в том, что это «живые продукты». Они содержат молочнокислые и бифидобактерии, которые подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов.

Поэтому приготовленные в домашних условиях йогурты и творожки обладают целебными свойствами для организма человека. Готовят их с помощью специальных заквасок. Закваски – это бактериальные препараты и добавки, которые, являются пробиотиками, то есть препаратами, которые способствуют развитию жизни. В основе кисломолочных заквасок лежат полезные человеку культуры молочных бактерий. Благодаря высокому содержанию живых полезных бактерий и молочной кислоты кисломолочные продукты домашнего приготовления способствуют восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, нормализации пищеварения.

Молочные закваски применяются для приготовления домашнего йогурта, творога, сметаны, сыра, простокваши, кефира и других кисломолочных продуктов. Закваску получают из чистых культур бактерий (преимущественно молочнокислых) и грибковых культур. Именно эти закваски самые распространенные – их применяют как в молочной промышленности, так и в небольших хозяйствах, в том числе и дома, для получения молочных продуктов высшего качества.

Существует целый ассортиментный ряд заквасок, среди которого каждый найдет продукт себе по душе и по вкусу.

Ряженка — эффективно восстанавливает микрофлору кишечника при её снижении до критических границ, когда самовосстановление затруднено или невозможно.

Бифивит — содержит бифидо и лактобактерии, которые составляют до 90% микрофлоры детей раннего возраста и способствует коррекции дисбиозов и дисбактериозов.

Ацидофилин — содержит устойчивые к антибиотикам и химиотерапевтическим препаратам лактобактерии, минимизирует негативное воздействие антибиотиков на микрофлору кишечника.

Биойогурт — продукт повышенной биологической ценности, предназначенный для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет) и диетического питания.

Кефир — обладает антисклеротическим действием и замедляет старение организма.

Йогурт – восстанавливает и поддерживает микрофлору кишечника и верхних дыхательных путей.

ВСЕ - ПРОСТО! Берегите себя!


01.03.2022 00:00/читать дальше...
Польза домашнего йогурта

Ученые из университетской клиники Тайваня предложили использовать йогурт, содержащий бифидо- и лактобактерии, при лечении язвенной болезни.

Было доказано, что его употребление перед повторным курсом лечения значительно улучшает результаты. Проводилось исследование: одна часть пациентов употребляла йогурт, другая — нет. После повторного лечения от язвы полностью избавились 91% употреблявших йогурт и 77% не употреблявших этот продукт.

В то время, как российские специалисты из Института эволюционной физиологии и биохимии им. Сеченова РАН предположили, что с помощью содержащихся в кисломолочных продуктах бактерий возможно восстанавливать клетки нервной системы. Было проведено исследование, в ходе которого использовались недифференцированные клетки (клетки, обладающие большим потенциалом роста и способные формировать ткани любого типа), которые помещались в простоквашу на 20 часов, а затем выращивались в питательной среде 30 дней.

Оказалось, что клетки приобрели сходство с нервными клетками как внешне, так и по биохимическому составу. Ученые считают, что именно под действием молочнокислых бактерий возрастает концентрация ионов кальция, которые играют в процессе перерождения клеток столь активную роль.

Известная японская фирма Morinaga Milk Industry еще в начале 90-х годов заявила о возможности лечить злокачественную опухоль с помощью бифидобактерий. Исследования йогуртов и других кисломолочных продуктов с каждым днем открывают все новые горизонты: как полагают японские ученые, скоро эти продукты, произведенные с использованием молочнокислых и бифидобактерий, вытеснят на рынке значительную часть существующих химических лекарственных препаратов.
 


31.01.2022 00:00/читать дальше...
И опять о заквасках

Закваски кисломолочных продуктов для дома

21.02.2021Рубрика: Молочные блюда     

В основе заквасок находятся кисломолочные организмы. Но не во всех. Есть состоящие из дрожжей, плесени, бифидобактерий.


Уже давно всеми общепринята истина, что, включая в ежедневный рацион кисломолочную продукцию, мы оздоравливаем свой организм.

Закваски кисломолочных продуктов для дома можно купить в аптеке. Или, как сейчас, наиболее распространено-заказать через интернет-магазин. Единственно важным условием для этого продукта является его небольшой срок хранения при определённых температурах.

Какие продукты пользуются наибольшей популярность, для изготовления дома:

  • Йогурт. Для его изготовления используется болгарская палочка. Йогурт укрепляет иммунитет, вызывает адаптацию организма к кисломолочным бактериям, тем самым риск кишечных расстройств сводится к минимуму;
  • Кефир. При помощи кефира можно регулировать уровень холестерина и контролировать вес. Он нормализует обмен веществ и стабилизирует пищеварение;
  • Творог. Замечательный диетический продукт, содержащий фосфор и кальций, способствующий укреплению костной массы;
  • Сметана. Изготавливается она из сливок. Можно использовать молоко большой жирности. В таком случае процент жирности сметаны будет низкий и ее можно отнести к диетическому продукту;
  • Сыр. Домашний сыр бесценен. Белок, содержащийся в сыре усваивается быстрее, чем белок в молоке. В его составе жизненно важные микроэлементы и минералы;
  • Симбилакт. Это йогурт нового поколения, который восстанавливает микрофлору кишечника, в основном после применения антибиотиков.
 Тот,кто ответственно и бережно относится к своему организму, обязательно будет стремиться к качественному питанию на основе продуктов собственного производства. Процедура изготовления кисломолочных продуктов дома абсолютно не затратная ни по времени, ни по финансам. А результаты превзойдут все ваши ожидания.

02.03.2021 00:00/читать дальше...
Возможности и достоинства заквасок

Помочь в сохранении здоровой микрофлоры могут специальные закваски. В состав сухих заквасок входят специфические микроорганизмы. От их пропорций и видов зависит конечный результат сквашивания молочного продукта. Одновременно с тем, что живые организмы сквашивают молоко, они же предотвращают развитие болезнетворных бактерий. Чтобы использовать закваски кисломолочных продуктов для дома, можно заказывать их на специализированном сайте. Здесь можно обнаружить сухую завкаску для самых разных кисломолочных продуктов. И польза от них будет не меньше, чем от домашних или покупных продуктов питания.

Закваски для кисломолочных продуктов: возможности и достоинства

Фото: dokzak.ru

Преимущества и влияние на организм

  1. Скорость создания. Даже на предприятиях пищевой промышленности используются такие закваски. Но за счёт более длительных сроков доставки, а также герметичности упаковки, пользы в том же кефире останется гораздо меньше, чем у продукта, сделанного дома. Но если кефир сделан в домашних условиях, то в организм поступит максимальная доза полезных микроорганизмов, за счёт чего можно будет скорректировать состав кишечной микрофлоры в разы быстрее.
  2. Возможность регулировки объёмов. До тех пор, пока микроорганизмы не попадают в молочный продукт, они, как будто, находятся в спящем режиме. Небольшой дозы может хватить на приготовление приличной партии кисломолочного продукта. Но в упаковке можно оставить тот объём, который семья посчитает лишним. Жизнедеятельность микроорганизмов ограничивается пятью днями, а потом они погибают. Следовательно, каждый раз семья может готовить свежую партию кисломолочки, извлекая максимум пользы с каждой из них.
  3. Вариативность. Многое зависит от вида бактерий. Так, для создания сыра потребуется лактина, а для того, чтобы сделать йогурт – ацидофилин. Покупатель может менять рацион, в зависимости от личных предпочтений, что очень удобно. Особенно тем, кто страдает от дисбактериоза.

01.03.2021 00:00/читать дальше...