"ПОЛЬЗА И ВРЕД ЗНАКОМЫХ ПРОДУКТОВ: ПРАВДА, КОТОРУЮ ОТ НАС СКРЫВАЛИ". Автор - И.Подопригора, Издательство АСТ.
"ПОЛЬЗА И ВРЕД ЗНАКОМЫХ ПРОДУКТОВ: ПРАВДА, КОТОРУЮ ОТ НАС СКРЫВАЛИ".
Автор - И.Подопригора, Издательство АСТ. 

Доктор Закваскин советует прочитать!
Предлагаю Вашему вниманию выдержки из этой книги.

" Еще каких-то 25-30 лет тому назад … на полках продуктовых магазинов не было такого, как сегодня, ассортимента и изобилия продуктов….
НО ВСЕ ТЕ ПРОДУКТЫ БЫЛИ НАТУРАЛЬНЫМИ, СДЕЛАННЫМИ СТРОГО ПО ГОСТу, ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ КОТОРОГО СЛЕДИЛИ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОСМИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ!

Сегодня с каждым днем все новые и новые в красивых упаковках с «неповторимым, свойственным только им вкусом» представители химически и генетически модифицированного пищевого фронта ведут беспощадную войну с привычными и полезными продуктами питания. И с большим перевесом выигрывают ее…
Производителям «пищевого великолепия» абсолютно наплевать на многочисленные болезни простых людей, которые их вредные для здоровья продукты ежедневно едят!
Лишь бы прибыль росла! А ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ ПО ИДЕЕ ДОЛЖНО СТОЯТЬ НА ЗАЩИТЕ ЗДОРОВЬЯ СВОИХ ГРАЖДАН, ДЕЛАЕТ ВИД, ЧТО ЭТА ПРОБЛЕМА ЕГО НЕ КАСАЕТСЯ….

ЙОГУРТ. КОГДА ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ ПРЕВРАЩАЕТСЯ ВО ВРАГА
Йогурт – «близкий родственник» кефира. Родиной йогурта считается Болгария, а изготавливали его из молока и специальной закваски, в которой содержалось не менее двух видов активных живых бактерий. Причем их концентрация в одном грамме продукта должна быть не менее 10 млн. клеток! – только тогда йогурт полезен. Срок жизни этих бактерий – не более 7 дней при температуре до 7 градусов тепла…
Сегодня йогурт – один из самых массово употребляемых кисломолочных продуктов.
ПОЛЬЗА НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА
Натуральный йогурт полезен: детям и подросткам, пожилым людям, для хорошего состояния костей, для здоровья нашего сердца, для улучшения работы нервной системы, для нормализации работы желудка и кишечника, для повышения иммунитета, для женщин в период кормления ребенка, при дисбактериозе, колите,
Все вышесказанное относится только к НАТУРАЛЬНОМУ ЙОГУРТУ. А то, что зачастую продают нам в магазине, йогуртом назвать нельзя. Такой продукт не только не является полезным, а наоборот – ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВРЕДНЫМ ПРОДУКТОМ.
БОЛГАРИЯ УЖЕ МНОГО ЛЕТ РЕШИТЕЛЬНО БОРЕТСЯ ЗА ТО, ЧТО НАЗЫВАТЬСЯ ЙОГУРТОМ ИМЕЕТ ПРАВО ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. НАСТОЯЩИЙ ЙОГУРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, СУХОГО МОЛОКА, ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ, АРОМАТИЗАТОРОВ ВКУСА, КРАСИТЕЛЕЙ, ЭМУЛЬГАТОРОВ, КОНСЕРВАНТОВ и ПРОЧИХ ИСКУССТВЕННО СОЗДАННЫХ КОМПОНЕНТОВ.
ИМЕННО ТАКОЙ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ ПРОДАЮТ В БОЛГАРИИ!

ИСКУСТВЕННЫЙ ЙОГУРТ – ОДИН ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ.

Чтобы продлить срок хранения йогурта, в него добавляют консерванты и подвергают пастеризации (нагреву почти до температуры кипения). Какие полезные бактерии могут выжить при такой температуре! Но зато срок годности – 30 дней и более.
Вы действительно верите, что в йогурте со вкусом фруктов или ягод содержатся фрукты или ягоды? Химия, и вам никогда не скажут, что, к примеру, бутицилат, который содержится во фруктовой эссенции в качестве растворителя, применяют при изготовлении лаков и красок!
Но йогурты с настоящими кусочками фруктов еще вреднее, так как для стерилизации фруктов применяют… радиоактивное излучение.
В йогурте содержится много сахара. В три с лишним раза больше, чем белка! Большие дозы сахара вымывают из костей кальций. Но производители для удешевления процесса применяют подсластитель – аспартам. Он в 300 раз слаще сахара, значительно его дешевле, хотя вред его уже научно доказан!
Зная эту информацию, задумайтесь – так ли нужно есть подобные «йогурты», а еще кормить ими детей! Поберегите свое здоровье и здоровье своих близких."