« Назад

Приготовление в йогуртнице и мультиварке  13.04.2021 00:00

1. В ЙОГУРТНИЦЕ.

В кастрюлю наливаем 1 л жирного домашнего молока, нагреваем до температуры не выше 40 градусов, поскольку при более высокой температуре уничтожатся все полезные бактерии. Закваску высыпаем в стакан, наливаем немного молока и тщательно перемешиваем.

Выливаем закваску в остальное молоко, также тщательно перемешиваем, разливаем содержимое по сухим простерилизованным баночкам.

Накрываем их крышками и помещаем в поддон йогуртницы, закрываем крышку, выставляем необходимое время на таймере (8 часов или немного меньше).

2. В МУЛЬТИВАРКЕ.

Берем молоко 3,2%, кипятим на медленном огне, остужаем до 40 градусов.

Высыпаем закваску, перемешиваем. Берем стеклянные баночки, разливаем смесь.

Можно готовить и прямо в чаше, без баночек. На дно чаши ставим силиконовый коврик, чтобы не поцарапать поверхность. В мультиварку наливаем воду до середины баночек.

Ставим режим «Йогурт» на 8-9 часов. Еще рецепты йогурта для мультиварки

3. В ТЕРМОСЕ.

Нагреть молоко до 40 градусов, смешать с закваской и перелить в термос. Держать 8-9 часов.

После приготовления йогурта нужно его охладить пару часов в холодильнике.

К готовому продукту добавляем к нему варенье, ягоды или фрукты, шоколад.

Приятного аппетита!