« НазадПриготовление в йогуртнице и мультиварке 13.04.2021 00:001. В ЙОГУРТНИЦЕ. В кастрюлю наливаем 1 л жирного домашнего молока, нагреваем до температуры не выше 40 градусов, поскольку при более высокой температуре уничтожатся все полезные бактерии. Закваску высыпаем в стакан, наливаем немного молока и тщательно перемешиваем. Выливаем закваску в остальное молоко, также тщательно перемешиваем, разливаем содержимое по сухим простерилизованным баночкам. Накрываем их крышками и помещаем в поддон йогуртницы, закрываем крышку, выставляем необходимое время на таймере (8 часов или немного меньше). 2. В МУЛЬТИВАРКЕ. Берем молоко 3,2%, кипятим на медленном огне, остужаем до 40 градусов. Высыпаем закваску, перемешиваем. Берем стеклянные баночки, разливаем смесь. Можно готовить и прямо в чаше, без баночек. На дно чаши ставим силиконовый коврик, чтобы не поцарапать поверхность. В мультиварку наливаем воду до середины баночек. Ставим режим «Йогурт» на 8-9 часов. Еще рецепты йогурта для мультиварки 3. В ТЕРМОСЕ. Нагреть молоко до 40 градусов, смешать с закваской и перелить в термос. Держать 8-9 часов. После приготовления йогурта нужно его охладить пару часов в холодильнике. К готовому продукту добавляем к нему варенье, ягоды или фрукты, шоколад. Приятного аппетита! |