Манник на йогурте

Пошаговый рецепт приготовления манника.

Самый важное - замачить манку в йогурте не менее 40 минут, а то и больше! Если уменьшите время набухания для манки - она осядет плотным комом на дно и у вас получится не пропеченный пирог, а, соответственно, - полный перевод продуктов. И еще: запекать манник нужно при невысокой температуре длительное время. Температуру не увеличивать ни в коем случае, даже если у вас нет свободного времени! В противном случае получите румяный пирог со всех боков, а внутри - непропеченную вязкую массу.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления манника на йогурте в духовке и приступим:

  • В глубокую миску или салатник вольём йогурт, всыпем в него сухую манную крупу, тщательно размешаем и оставим для набухания минимум на 1 час.
  • Как только указанное время пройдет, всыпем в емкость соль и сахарный песок, тщательно перемешаем.
  • Отдельно взбить яйца.
  • Влить в емкость с манной массой, снова перемешать.
  • Всыпать пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель. Вмешать без образования комочков. Последним влить растительное масло и перемешайте. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  • Смазать форму растительным маслом, перелить в нее приготовленное тесто и поместить в разогретую духовку на 40-50 минут. Время выпекания манника напрямую зависит от диаметра формы. Чем шире форма, тем менее высоким будет пирог и быстрее пропечется.
  • Готовый манник на йогурте извлечь из духовки и обязательно дать остыть до комнатной температуры, а затем аккуратно переложите на тарелку.
  • Нарезать на части и подайте к столу с джемом, вареньем, кремом и чаем.