« Назад

И опять о заквасках  02.03.2021 00:00

Закваски кисломолочных продуктов для дома

21.02.2021Рубрика: Молочные блюда     

В основе заквасок находятся кисломолочные организмы. Но не во всех. Есть состоящие из дрожжей, плесени, бифидобактерий.


Уже давно всеми общепринята истина, что, включая в ежедневный рацион кисломолочную продукцию, мы оздоравливаем свой организм.

Закваски кисломолочных продуктов для дома можно купить в аптеке. Или, как сейчас, наиболее распространено-заказать через интернет-магазин. Единственно важным условием для этого продукта является его небольшой срок хранения при определённых температурах.

Какие продукты пользуются наибольшей популярность, для изготовления дома:

  • Йогурт. Для его изготовления используется болгарская палочка. Йогурт укрепляет иммунитет, вызывает адаптацию организма к кисломолочным бактериям, тем самым риск кишечных расстройств сводится к минимуму;
  • Кефир. При помощи кефира можно регулировать уровень холестерина и контролировать вес. Он нормализует обмен веществ и стабилизирует пищеварение;
  • Творог. Замечательный диетический продукт, содержащий фосфор и кальций, способствующий укреплению костной массы;
  • Сметана. Изготавливается она из сливок. Можно использовать молоко большой жирности. В таком случае процент жирности сметаны будет низкий и ее можно отнести к диетическому продукту;
  • Сыр. Домашний сыр бесценен. Белок, содержащийся в сыре усваивается быстрее, чем белок в молоке. В его составе жизненно важные микроэлементы и минералы;
  • Симбилакт. Это йогурт нового поколения, который восстанавливает микрофлору кишечника, в основном после применения антибиотиков.
 Тот,кто ответственно и бережно относится к своему организму, обязательно будет стремиться к качественному питанию на основе продуктов собственного производства. Процедура изготовления кисломолочных продуктов дома абсолютно не затратная ни по времени, ни по финансам. А результаты превзойдут все ваши ожидания.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить