« НазадИнформационно о кисломолочных продуктах 24.02.2021 00:00Все продукты этой группы производятся из сырого коровьего, овечьего, козьего молока или молока буйволиц. Наиболее часто используется коровье молоко.В среднем оно содержит 3,6 % жиров, 3,2 % белков, 4,7 % лактозы (молочного сахара) и 0,7 % минеральных веществ. Молоко и молочные продукты являются источниками Р-каротина, витаминов А, группы В и D, а также кальция и фосфора в полезной для организма пропорции. Минеральные составляющие молока и молочных продуктов связаны с белками и жирами, что улучшает их усвоение. Сыры, особенно сычужные созревающие, являются также богатым источником цинка. Белки молока (казеин и белок молочной сыворотки) содержат незаменимые аминокислоты и принадлежат к наиболее усвояемым белкам.
В домашнем производстве не обойтись без заквасок для кисломолочных продуктов.
Сейчас, конечно, представлена широкая палитра заквасок, и брендов, и видов.
Молочный жир, благодаря специфическому составу жирных кислот, также наиболее усвояемый среди пищевых жиров, поскольку присутствующие в нем ненасыщенные жирные кислоты быстро всасываются из пищеварительного тракта. Молочный жир, однако, содержит много холестерина (около 400 мг в 100 г жира), способствующего развитию болезней кровообращения.
|
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.