« НазадО БРЫНЗЕ 28.02.2021 18:12Польза брынзы Вся польза брынзы заключается в составе. Брынза из козьего молока и овечьего приготовленная по рецептам, которые были в старину, содержится множество полезных веществ. Брынза как мультивитаминая таблетка содержит в себе витамины и кальций и если на приготовление 1 килограмма брынзы уходит 13-16 литров молока, то 10 грамм сыра заменяет дневную дозу кальция, а также витаминов В1, В2, С, Е, А. Кроме всего вышеперечисленного в нём содержится еще фосфор, калий, фтор, магний, сера. Брынза считается диетическим продуктом, потому что в ней большое количество белка, а жиров содержание низкое.
Как выбрать брынзуГреческие, Кавказские, Болгарские хозяйки готовят сыр брынзу в домашних условиях. Домашняя брынза из коровьего молока получается мягкой и нежной, но более соленая, чем из козьего молока или овечьего. Брынза из козьего молока – более жирная имеет специфический запах. Овечье молоко делает брынзу рассыпчатой и суховатой. Домашняя брынза из коровьего, козьего или овечьего молока может храниться в холодильнике до трех недель и не потеряет своих вкусовых качеств, в магазине при покупке следует обязательно обращать внимание на срок годности.
Выбирая брынзу в магазине, обратите внимание на упаковку, выбирайте сыр из прозрачных упаковок, только они смогут сказать больше, чем указано на упаковке. Выбирайте сыр с рассолом. Рассол помогает сохранить все полезные свойства. Если в упаковке отсутствует рассол, то это говорит о большой дозе консервантов и несвежести продукта. о цвету сыр должен быть белоснежным можно допустить чуть желтоватый оттенок. Сероватый или коричневатый оттенок признак порчи продукта и несоблюдения технологии производства сыра.
У свежего продукта не должно быть корочки. Обратите внимание на состав. если в нем есть консерванты, то сыр приобретать не стоит. Допускается лишь отвердитель Е 509 (хлорид кальция) данная добавка безвредная.
|
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.