« Назад

Шоколадный йогурт из закваски  06.07.2018 17:33

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ шоколадного йогурта:

  1. Молоко 3,2 -3,6% 1литр.
  2. Сухая закваска 1 г - 1 пакет.
  3. Шоколад горький 100 г.
  4. Сахар - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ шоколадного йогурта:

  • Вскипятим молоко, добавим в него разломанный шоколад, размешаем до полного растаивания шоколада, остудим до 40-ка градусов, процедим, выложим в мисочку, добавим немного шоколадного молока, 1 пакет закваски.
  • Размешаем, смесь должна быть однородная, вливаем в оставшееся шоколадное молоко. В чистые, сухие баночки разливаем шоколадную смесь, перемешиваем, накрываем крышками.
  • На дно чаши мультиварки положим силиконовый коврик. Поставим наполненные баночки в чашу мультиварки, наливаем тёплой воды (40 градусов)на 2/3 объёма баночек.
  • Включаем программу "ЙОГУРТ"(программа от 6-и до 10 часов). Чем дольше готовится йогурт, тем гуще и кислее он будет. После сигнала готовый йогурт убраем в холодильник для завершения процесса и загустевания на 4-6 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

shokoladnyiy-yogurt-v-multivarke-3204        shokoladnyiy-yogurt-v-multivarke-3206        shokoladnyiy-yogurt-v-multivarke-3207        shokoladnyiy-yogurt-v-multivarke-3208        shokoladnyiy-yogurt-v-multivarke-3209

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей