-
Срок годности:18 месяцев при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Чем полезен ацидофилин?
Польза ацидофилин в первую очередь заключается в его благотворном влиянии на желудочно-кишечный тракт. Ацидофильная палочка, входящая в его состав, выделяет антибиотики, губительные для вредных бактерий кишечника. Она помогает нормализовать кишечную микрофлору, что улучшает общее самочувствие человека и укрепляет иммунитет.
При регулярном применении ацидофилин улучшает пищеварение, моторику кишечника и метаболизм, а также восстанавливает баланс питательных веществ. Данный кисломолочный продукт обогащает организм углеводами, молочными жирами, органическими кислотами, моносахаридами, витаминами, ценными минералами и другими элементами.
Кому противопоказан ацидофилин?
Противопаказан ацидофилин при индивидуальной непереносимости, аллергии на продукт, гастрите.
Чрезмерное употребление ацидофилина также может привести к повышению уровня кислотности в желудке. Это проявляется в виде изжоги и чувства дискомфорта в животе. Аллергическая реакция на ацидофилин обычно проявляется в виде сыпи.
Для чего применяют ацидофилин?
Натуральный ацидофилин отличается низкой калорийностью, так что он весьма полезен для людей с избыточным весом как питательный продукт, способствующий очищению организма. Кроме того, ацидофилин желательно включать в детский рацион, так как он способствует укреплению растущего организма и нормализации работы ЖКТ.
Данный кисломолочный продукт также используют в лечебных целях:
- для избавления от фурункулов, грибка и угревой сыпи;
- в случае хронических заболеваний;
- во время восстановления после травм и хирургических вмешательств;
- после длительного приема антибиотиков для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.
В каждом случае возможна своя схема употребления продукта. Так что о том, как применять ацидофилин для лечения конкретного заболевания, желательно посоветоваться с диетологом.
Как употреблять ацидофилин?
Ацидофилин употребляют слегка охлажденным или нагретым до комнатной температуры. Его пьют небольшими глотками, делая паузы. Желательно делать это натощак.
-
Лактоза;
-
Lactobacillus acidophilus.
Это - лактоза и лактобактерии ацидофильные.
Инструкция по приготовлению в йогуртнице, мультиварке:
Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35оС.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки.
5. Поставить стаканчики в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
6. Время сквашивания 8-9 часов.
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался – продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
8. После охлаждения продукт готов к употреблению.
9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Инструкция по приготовлению в термосе:
Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45 оС.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
4. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.
5. Тщательно укутать и поставить в теплое место.
6. Время сквашивания 8-10 часов.
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо емкость с готовым продуктом поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался – продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
8. После охлаждения продукт готов к употреблению.
9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
АЦИДОФИЛИН Ацидофильные бактерии очень выносливы и устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. Они активно подавляют широкий круг болезнетворных микроорганизмов, способствуя восстановлению собственной нормальной микрофлоры. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять Ацидофилин при приеме антибиотиков, химиотерапии и гормональной терапии. Ацидофильные бактерии выделяют ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов, усвоению микроэлементов. Продукт стимулируют выработку собственного интерферона, который играет огромную роль в противовирусной и противораковой защите. Продукт обладает комплексным противовоспалительным действием, активизирует процесс очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами. Закваска применяется как самостоятельный лечебный продукт, так и в комплексе с другими лечебными средствами, усиливая их действие. Ацидофилин рекомендовано детям от 1 года. Также продукт показан беременным и кормящим грудью женщинам, и в качестве дополнительного питания грудничкам. Употреблять Ацидофильное молоко новорожденным необходимо в том случае, если ребенок недоношенный, рожден от матери с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови. |
Польза ацидофилин в первую очередь заключается в его благотворном влиянии на желудочно-кишечный тракт.
Ацидофильная палочка, входящая в его состав, выделяет антибиотики, губительные для вредных бактерий кишечника. Она помогает нормализовать кишечную микрофлору, что улучшает общее самочувствие человека и укрепляет иммунитет.
При регулярном применении ацидофилин улучшает пищеварение, моторику кишечника и метаболизм, а также восстанавливает баланс питательных веществ. Данный кисломолочный продукт обогащает организм углеводами, молочными жирами, органическими кислотами, моносахаридами, витаминами, ценными минералами и другими элементами.
Ацидофилин – ценный продукт для детского, диетического и лечебного питания. Он богат витаминами, минералами и питательными веществами, которые помогают в профилактике и лечении многих заболеваний.
Ацидофильная палочка естественный обитатель слизистой человека и животных, хорошо приживается в кишечнике, вырабатывает большое количество молочной кислоты (считается одной из сильнейших кислотообразователей), продуцирует естественные антибиотические вещества (безвредные для человека, в том числе и для детей), создает условия, в которых не могут выживать большинство видов патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, устойчива ко многим лекарственным антибиотикам. Данное свойство очень ценно для человека, поскольку ацидофильные продукты способны сохранять микрофлору кишечника во время и после приёма антибиотиков и радиотерапии.
Ацидофилин принимают при расстройствах кишечника: дизентерия, диареи различной природы, в том числе у детей, энтероколиты, колиэнтериты и другие.
-
Екатерина Т.
-
Недавно решила попробовать вместо кефира ацидофилин. Сделала йогурт на закваске Эвиталия Ацидофилин с пробиотиком. Два в одном.
Очень понравился его вкус – нет такой кислоты, очень густой. А когда прочитала о том, какой он полезный, теперь только его покупаю. Едим всей семьей.
-
Соня
- Мне после антибиотиков врач посоветовал пить ацидофилин. Я не очень люблю кисломолочные продукты, но пришлось. Сделала йогурт с закваской эвиталии в пакетике. Вкус мне понравился, теперь беру его в этом магазине и делаю на нежирном молоке, когда нужно улучшить пищеварение.
-
Сергей Дмитриевич
- Я делаю ацидофилин самостоятельно, так как тому, что есть в продаже не очень доверяешь. Купил в интернет магазине пакетики «ЭВИТАЛИЯ» Ацидофилин для пробной порции. Теперь делаю в большем количестве и постоянно. Получается так же вкусно, как магазинный, только молоко нужно выбирать нежирное.