Артикул: эви03
Рейтинг:
(0 голосов)
260 руб.
  • Производитель:
  • Приготовление:
    Использовать до 05.2021 г.
  • Показание:
    аллергики, иммунитет, при антибиотиках, микрофлора
Закваска ЭВИТАЛИЯ для ацидофилина с пробиотическими свойствами
поделиться

Ацидофилин – ценный продукт для детского, диетического и лечебного питания. Он богат витаминами, минералами и питательными веществами.

Ацидофильная палочка естественный обитатель слизистой человека и животных, хорошо приживается в кишечнике, вырабатывает большое количество молочной кислоты (считается одной из сильнейших кислотообразователей), продуцирует естественные антибиотические вещества (безвредные для человека, в том числе и для детей), создает условия, в которых не могут выживать большинство видов патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, устойчива ко многим лекарственным антибиотикам. Данное свойство очень ценно для человека, поскольку ацидофильные продукты способны сохранять микрофлору кишечника во время и после приёма антибиотиков и радиотерапии.

  • Срок годности:18 месяцев при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

 

unnamed12

 

Распечатать 

  • Лактоза;

  • Lactobacillus acidophilus

Инструкция по приготовлению в йогуртнице, мультиварке:

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.


1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35оС.

2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.

3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).

4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки.

5. Поставить стаканчики в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.

6. Время сквашивания 8-9 часов.

7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался – продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.

8. После охлаждения продукт готов к употреблению.

9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.

10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

 

Инструкция по приготовлению в термосе:

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45 оС.

2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.

3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).

4. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.

5. Тщательно укутать и поставить в теплое место.

6. Время сквашивания 8-10 часов.

7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо емкость с готовым продуктом поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался – продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.

8. После охлаждения продукт готов к употреблению.

9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.

10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Польза ацидофилин в первую очередь заключается в его благотворном влиянии на желудочно-кишечный тракт.

Ацидофильная палочка, входящая в его состав, выделяет антибиотики, губительные для вредных бактерий кишечника. Она помогает нормализовать кишечную микрофлору, что улучшает общее самочувствие человека и укрепляет иммунитет.

При регулярном применении ацидофилин улучшает пищеварение, моторику кишечника и метаболизм, а также восстанавливает баланс питательных веществ. Данный кисломолочный продукт обогащает организм углеводами, молочными жирами, органическими кислотами, моносахаридами, витаминами, ценными минералами и другими элементами.

Купить в один клик
Ваше имя:
Ваш контактный телефон:
Комментарий: