Артикул: эви02
Рейтинг:
(1 голос)
320 руб.
Закваска бактериальная ЭВИТАЛИЯ для приготовления кисломолочного БИФИДОпродукта.
Изготовлено 02.2023 г. Использовать до 08.2024 г.
Срок годности 18 мес.
Закваска для диетического кисломолочного Бифидопродукта – уникальный целебный комплекс, основанный на молочнокислых бактериях и бифидобактериях природного происхождения. Приготовленный с её помощью натуральный продукт обладает исключительно полезными свойствами и при этом отличается нежным, приятным вкусом. Он нравится взрослым и детям, которые пьют его с большим удовольствием. Такое редкое сочетание – полезно и вкусно – обуславливает популярность кисломолочного бифидопродукта у приверженцев здорового питания.
При отправке почтой России допускается упаковка сложенной коробочки.
поделиться

Последние несколько лет Всемирная Организация Здравоохранения пропагандирует отказ от некоторых медикаментов в пользу натуральных продуктов с полезными бактериями. При их регулярном употреблении человек может компенсировать вредные последствия от приёма антибиотиков. Кроме того, это значимый элемент детского питания, необходимый для укрепления и здорового развития растущего организма.

Бактерии для детского бифидопродукта позволяют:

  • привести в норму микрофлору кишечника;
  • укрепить иммунитет;
  • улучшить функции поджелудочной железы и желудка;
  • подавить процессы гниения в кишечнике и пр.

Эти полезные микроорганизмы входят в наши закваски «Империя Заквасок» в оптимальном соотношении. Причем они особенно важны при диетическом рационе для улучшения метаболизма и работы ЖКТ. Именно в кишечнике усваиваются все питательные вещества, поступающие в наш организм. Так что, сколько бы полезных продуктов ни употреблял человек, они эффективны только при нормальной работе ЖКТ. А для этого нужно употреблять натуральный бифидопродукт.

 

  • Срок годности:18 месяцев при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

 

unnamed12

 

Как бифидобактерии влияют на кишечник?

 

Попадая в кишечник, бифидобактерии проявляют свойства пробиотиков. Они продуцируют органические кислоты, которые помогают восстановить нормальный кислотный баланс кишечной среды и улучшить работу ЖКТ. Кроме того, бифидобактерии препятствуют размножению патогенных микроорганизмов и гнилостной кишечной флоры. Они активизируют выработку антител, которые препятствуют развитию инфекционных и бактериальных заболеваний желудочно-кишечного тракта, способствуют восстановлению кишечного эпителия и улучшают перистальтику кишечника.

В каких случаях необходимо применение бифидобактерий?

 

Применение медикаментов и кисломолочных продуктов, содержащих бифидобактерии, очень важно после курса антибиотиков, которые приводят к дисбалансу в кишечной микрофлоре. Это помогает улучшить работу ЖКТ и восстановить нехватку полезных бактерий в организме.

Применение бифидобактерий также показано при:

  • циррозе печени;
  • хроническом гепатите;
  • дисбактериозе;
  • диарее;
  • стрессах;
  • простуде;
  • аллергии;
  • экземах;
  • повышенному уровне холестерина;
  • болезни Лайма.

Они помогают укрепить иммунитет, активизируют метаболизм, снижают тревогу и симптомы депрессии.

Чем полезны бифидобактерии?

 

Бифидобактерии нормализуют работу ЖКТ, а также способствуют лучшему усвоению питательных веществ, минералов и витаминов. Они укрепляют иммунитет, вырабатывают витамины группы В, активизируют омыление жиров и стимулируют белковый гидролиз, что способствует более активному пищеварению. Кроме того, польза бифидобактерий заключается в продуцировании витамина К, что благотворно сказывается на процессах свертывания крови. Они также вырабатывают аминокислоты, необходимые для лучшего усвоения кальция и витамина D. Ввиду этого можно сказать, что бифидобактерии полезны для усиления антианемического, антирахитического и противоаллергического эффекта.

 

Как влияют пробиотики на кишечник?

 

Пробиотики для кишечника – это живые штаммы полезных бактерий, которые помогают нормализовать кишечную микрофлору и улучшить пищеварение. Попадая в ЖКТ, эти микроорганизмы препятствуют размножению патогенных микробов и улучшают перистальтику кишечника. Тем самым они способствуют профилактике и лечению многих кишечных заболеваний, например, диареи.

Распечатать 

  •  Лактоза;
  • Lactobacillus acidophilus;
  • Streptococcus thermophilus;
  • Bifidobacterium adolescentis.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ ИЛИ МУЛЬТИВАРКЕ

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

1. Литр молока прокипятить и охладить до 30-350 С.

2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.

3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).

4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки.

5. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.

6. Время сквашивания 8-9 часов.

7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.

8. После охлаждения продукт готов к употреблению.

9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.

10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ТЕРМОСЕ

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

1. Литр молока прокипятить и охладить до 40-450С.

2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.

3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).

4. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.

5. Тщательно укутать и поставить в теплое место.

6. Время сквашивания 8-10 часов.

7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо емкость с готовым продуктом поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.

8. После охлаждения продукт готов к употреблению.

9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.

10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Бифидобактерии нормализуют работу ЖКТ, а также способствуют лучшему усвоению питательных веществ, минералов и витаминов. Они укрепляют иммунитет, вырабатывают витамины группы В, активизируют омыление жиров и стимулируют белковый гидролиз, что способствует более активному пищеварению. Кроме того, польза бифидобактерий заключается в продуцировании витамина К, что благотворно сказывается на процессах свертывания крови. Они также вырабатывают аминокислоты, необходимые для лучшего усвоения кальция и витамина D. Ввиду этого можно сказать, что бифидобактерии полезны для усиления антианемического, антирахитического и противоаллергического эффекта.

 

Кисломолочные продукты перевариваются легче молока и обладают уникальными полезными свойствами: активизируют биологические процессы, нормализуют микрофлору, повышают защитные свойства организма. Это важный источник белка, кальция и микроэлементов, витаминов группы В, А, Е, С. Молочная кислота, образующаяся при сквашивании, частично расщепляет молочный белок до более простых соединений, повышая его усвоение и снижая аллергенность. Кальций в кислой среде переходит в ионизированную форму, поэтому улучшается его всасывание, что очень важно для опорно-двигательной системы. Ацидофильная палочка, введённая в закваску, подавляет процессы гниения и уничтожает вредных микробов, благотворно воздействует на функцию поджелудочной железы и желудка. Бифидобактерии стимулируют лимфатическую систему, а также усиливает синтез иммуноглобулинов. Биологически активные вещества бифидобактерий участвуют в обмене веществ, снижают токсическую нагрузку на печень, нормализуют состав крови. Получаемый продукт обладает нежной консистенцией, приятным вкусом и благоприятным воздействием на организм человека.

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Отзывы
Алина Зарипова
Главное в сквашивании кисломолочного Бифидопродукта Эвиталия обеспечить созревающему йогурту постоянное тепло, дать бифидобактериям "проснуться".
Он действительно нуждается в стабильной температуре, иначе результат вас не порадует. После того как в теплое молоко добавили закваску и тщательно размещали, нужно укутать емкость с йогуртом, обернуть её пледом и поставить в теплое место, можно на ночь.
На утро у вас будет больше литра отменного, густого, приятного на вкус, свежего йогурта.
По цене получается дешевле, чем такой магазинный продукт. Если раздумываете - берите и делайте.