Йогуртовая закваска в домашних условиях

Полезные свойства йогурта

Состав йогурта определяет его полезные свойства. Основные функции такого продукта следующие:

  • препятствие размножению гнилостных микроорганизмов в кишечнике;
  • улучшение пищеварения и работы желудка;
  • очищение кишечника от шлаков, шлаков и кала;
  • уничтожение стрептококков и стафилококков, бацилл брюшного тифа;
  • лучшая усвояемость пищи;
  • профилактика инфекционных заболеваний;
  • повышенный иммунитет;
  • облегчение процесса похудания.

Состав йогурта зависит от закваски, используемой при его приготовлении. Качественный продукт можно получить благодаря наличию в нем следующих веществ:

  • насыщенные жирные кислоты;
  • органические кислоты;
  • дисхарриди;
  • моносахариды;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы.

Закваска для йогурта, а также сам упомянутый продукт являются отличным источником кальция. По мнению специалистов, два стакана фруктового йогурта могут содержать суточную дозу этого микроэлемента для детей и около 30% для взрослых.

 

Также следует отметить, что по содержанию калия такой кисломолочный продукт ничем не уступает бананам. Кроме того, уникальным преимуществом домашнего йогурта является то, что он способствует лучшему усвоению витаминов и других веществ, которые попадают в организм вместе с другими продуктами.

Кисломолочный продукт с добавлением фруктов и ягод способен быстро восстановить микрофлору кишечника, а также блокировать вредные вещества, сопровождающие еду или лекарства.

Благодаря тому, что в молоко добавлена ​​закваска, этот продукт лучше и быстрее усваивается.

Регулярное употребление йогурта способствует быстрому выведению токсинов и токсинов через пищеварительную систему и органы выделения.