Полезные свойства йогурта
Состав йогурта определяет его полезные свойства. Основные функции такого продукта следующие:
- препятствие размножению гнилостных микроорганизмов в кишечнике;
- улучшение пищеварения и работы желудка;
- очищение кишечника от шлаков, шлаков и кала;
- уничтожение стрептококков и стафилококков, бацилл брюшного тифа;
- лучшая усвояемость пищи;
- профилактика инфекционных заболеваний;
- повышенный иммунитет;
- облегчение процесса похудания.
Состав йогурта зависит от закваски, используемой при его приготовлении. Качественный продукт можно получить благодаря наличию в нем следующих веществ:
- насыщенные жирные кислоты;
- органические кислоты;
- дисхарриди;
- моносахариды;
- микроэлементы;
- макроэлементы.
Закваска для йогурта, а также сам упомянутый продукт являются отличным источником кальция. По мнению специалистов, два стакана фруктового йогурта могут содержать суточную дозу этого микроэлемента для детей и около 30% для взрослых.
Также следует отметить, что по содержанию калия такой кисломолочный продукт ничем не уступает бананам. Кроме того, уникальным преимуществом домашнего йогурта является то, что он способствует лучшему усвоению витаминов и других веществ, которые попадают в организм вместе с другими продуктами.
Кисломолочный продукт с добавлением фруктов и ягод способен быстро восстановить микрофлору кишечника, а также блокировать вредные вещества, сопровождающие еду или лекарства.
Благодаря тому, что в молоко добавлена закваска, этот продукт лучше и быстрее усваивается.
Регулярное употребление йогурта способствует быстрому выведению токсинов и токсинов через пищеварительную систему и органы выделения.