Рецепт закваски из йогурта
Приготовление

Бактерии в йогурте последовательны в поведении и производят хороший влажный хлеб с полным вкусом закваски. Когда йогурт добавляется в теплое молоко, он обеспечивает среду, в которой бактерии могут расти, мука обеспечивает пищу.

Есть два элемента, которые делают этот старт наиболее успешным, когда вы начинаете. Во-первых, йогурт и молоко свежие. Это просто означает, что они не сидели в холодильнике в течение нескольких дней, становясь старыми и вялыми вместо того, чтобы быть здоровыми и продуктивными.

Вторым ключом к успеху является температура, при которой Закваска инкубируется. Закваска должна храниться при постоянной температуре в пределах 80-90 градусов по Фаренгейту. Это можно сделать, держа контейнер рядом с постоянно теплым огнем, на верхней части холодильника или на прилавке в теплые летние месяцы, когда погода не остывает. Температура влияет на стартер. Если он слишком теплый, бактерии погибнут; если он слишком холодный, закваска разовьет плесень. В любом случае, пора начинать все сначала.

В кастрюле объемом 1 литр на среднем огне нагрейте молоко до 90-100 градусов по фаренгейту, снимите с огня и добавьте йогурт. Налейте в теплую 3-6-стаканную нереактивную емкость с плотной крышкой. Дайте ему постоять в теплом месте (80-90 градусов по фаренгейту) до тех пор, пока смесь не станет консистенцией йогурта, не образуется творог и/или смесь не потечет легко, когда контейнер наклонен (около 18-24 часов).

Если за это время какая-то прозрачная жидкость поднялась до верха смеси, снова перемешайте ее. Если жидкость стала светло-розовой, выбросьте ее и начните снова.

Как только творог сформируется, добавьте муку до однородной массы. Плотно накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте, пока смесь не наполнится пузырьками и не приобретет хороший кислый запах (около 2 дней). Если образуется розовая жидкость, выбросьте ее и начните процесс снова.

Для хранения держите его закрытым и поставьте в холодильник. Чтобы накормить закваску, доведите ее до комнатной температуры. Добавьте теплое обезжиренное или обезжиренное молоко и муку в закваску в количестве, равном тому, что вы будете использовать в рецепте-то есть, если вам нужен 1 стакан закваски, то добавьте 1 стакан муки и 1 стакан подогретого молока. Хорошо перемешайте и плотно накройте крышкой. Дайте постоять в теплом месте до тех пор, пока сверху не образуется пузырчатая и кисловатая жидкость (около 12-24 часов). Используйте или накройте крышкой и охладите. Перемешайте перед использованием.