ЗАКВАСКИ

Задать вопрос
Людмила Солодова
Добрый день! Подскажите, сколько молока брать для приготовления творога. Написано 1-3 литра. Это как? Если я возьму 1 литр или 3 литра по качеству получится один и тот же продукт? Какое молоко лучше использовать? Пастеризованное, ультрапастерезованное или стерелизованное?
Оставить на 10-12 часов при какой температуре? Спасибо!
Доктор Закваскин
Добрый день, Наталья! Вы можете взять от 1 до 3 литров молока. От количества качество не изменится, изменится только время заквашивания, 1 литр - 8 часов, 3 литра - 10 часов. Молоко любое, пастеризованное или домашнее прокипятить, стерилизованное или ультра пастеризованное можно просто подогреть до 30-32°С). Температура заквашивания 30-32°С.
И далее по инструкции, с последующим сцеживанием.
Жанна
Подскажите, пожалуйста, можно ли SlimYogurt применять во время беременности и лактации?
Доктор Закваскин
В период беременности лучше подобрать другую закваску Лактоферм, это Immuno, Bifido, Simbio. В составе закваски SlimYogurt есть lactobacillus gasseri эти бактерия способствует разрушению и препятствует образованию жировых клеток. А при беременности это может навредить. И, соответственно, в период лактации тоже.
Юлия Васильева
Подскажите, можно ли повторно использовать для перезакваски готовый продукт или необходимо каждый раз брать сухой концентрат.
Спасибо
Доктор Закваскин
Юлия.Повторно можно заквашивать на готовом продукте, но не рекомендуем это делать больше чем 1 раз. Количество полезных бактерий уменьшается с каждым перезаквашиванием. Также возможно попадание в продукт посторонних бактерий из окружающей среды. Время заквашивания на готовом продукте уменьшается на пару часов.
Наталья
Здрасьте вам. С какого возраста можно употреблять молочные продукты, заквашенные на этих заквасках Лактоферм? Я имею ввиду, подходят ли продукты для приготовления молочных продуктов детям.
Доктор Закваскин
Наталья, в ассортименте ТМ "LactofermECO", представленном в нашем магазине большой выбор заквасок для детей.Творог, Бифидонорм, Йогурт Симбио можно давать с 6 месяцев, закваска Кефир с 8-10 месяцев, а иногда и в год. Иммуноэффект, Йогурт, Ряженку после 1,5-2 лет.
Нельзя детям Slim Yogurt
Анастасия
Здравствуйте. Почему вы так рекомендуете готовить домашний йогурт.
Доктор Закваскин
Добрый день, Анастасия.
Домашний йогурт - это больше чем йогурт.
Причины готовить йогурты дома:
• СВЕЖИЙ. БЕЗ ДОБАВОК Никаких консервантов, стабилизаторов, красителей, ароматизаторов.
• ЖИВОЙ ПРОДУКТ С ПОЛЕЗНЫМИ БАКТЕРИЯМИ
Множество бактерий, которые превращают молоко в йогурт.
• ВАШЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ В ПОРЯДКЕ. Восстанавливает здоровую микрофлору кишечника. Приводит в порядок процессы пищеварения.
• ЭТО КРЕПКИЙ ИММУНИТЕТ. Особые бактерии способны значительно снизить риск простудных заболеваний. Доказано клинически.
Вот так, это не простой йогурт.
Екатерина
Здравствуйте! Возможна ли транспортировка при температуре выше 6°? Бактерия не погибает при температуре минус?
Какие закваски детям нельзя?
Какие используют для лечения детей?
Спасибо !
Доктор Закваскин
Добрый день! Закваски можно перевозить при температуре до +25°С не более 14 дней.
Продукт SlimYogurt не подходит для детей.
Творог, Бифидонорм, Йогурт Симбио можно давать с 6 месяцев, Кефир дают в 8-10 месяцев, а иногда и в год.
А так же Lacta Free-фермент, который убирает лактозу из молока для детей с непереносимостью лактозы
Валерия
В чем преимущества мешочка для творога перед обычной марлей?
Доктор Закваскин
Наш мешочек для сцеживания творога:
• простой в использовании;
• легко моется;
• творог не липнет к мешку;
• шнурки-затяжки позволяют просто подвесить мешок для стекания сыворотки.
Олег
Добрый день. Расскажите про термометр для жидкости.
Доктор Закваскин
Термометр для пищевых продуктов (молока, чая и прочих)
• Корпус из прочного лабораторного стекла;
• Не пропускает влагу;
• Диапазон измерения температуры 0…+100° С;
• Не содержит ртуть.
Ринат
Здравствуйте! Можно ли при приготовлении йогурта добавлять сахар или фрукты, на каком этапе приготовления?
При приготовлении в мультиварке молоко обязательно разливать в баночки или можно вылить все в саму чашу?
Доктор Закваскин
Добрый день! Добавить сахар можно только после процесса заквашивания. Добавление фруктов допускается перед заквашиванием. При использования мультиварки и йогуртницы необходимо следовать инструкциями от них.
Надежда
С какого возраста можно давать детям ваши закваски Лактоферм? Хочу приобрести и сделать йогурт и творог.
Доктор Закваскин
Творог можно давать с 6 месяцев(первый прикорм) Йогурт симбио, бифидо с 8 месяцев.
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!