ЗАКВАСКИ

Задать вопрос
Марина
Добрый день. У меня получается и кефир, и ряженка какими то тягучими.
Может отставать от стен емкости не оставляя на ней следов. Думаю, что так не должно быть.
В чем ошибка? Что делаю неверно? Сроки заквасок хорошие, рекомендации по приготовлению стараюсь выдерживать. Спасибо.
Доктор Закваскин
Добрый день, Марина! Ошибки у Вас нет.
Вам необходимо просто перемешать продукт после охлаждения.
Если хотите получить более жидкий продукт, то сократите время сквашивания.
Лика
Скажите, пожалуйста, каков срок хранения уже приготовленного продукта? Спасибо.
Доктор Закваскин
Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Детям желательно давать продукт в первые
4 дня после изготовления.
Снежана
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о сроках и температурных условиях хранения закваски Йогурт.
Доктор Закваскин
Добрый день, Снежана! Сроки хранения заквасок при температуре до +6 С - 12 месяцев и 24 месяца при температуре - 18С.
Олег
Скажите пожалуйста, можно ли перезаквашивать молоко продуктом на основе ваших заквасок.
Если да, то сколько раз допустимо без потери качества?
Доктор Закваскин
Заквашивать повторно можно, но Вы должны понимать что при повторном заквашивании увеличивается риск появления совсем не полезных бактерий. И чем больше раз вы это делаете тем выше риски.
Поэтому более одного раза не рекомендуем этого делать. Но, время заквашивания при перезаквашивании уменьшается на 2-3 часа.
Вера
Можно ли из полученного безлактозного молока делать кефир, творог или йогурт?
Доктор Закваскин
Из полученного молока можно готовить любой продукт.
При приготовлении кефира,йогурта,творога,ряженки: Lacta-Free можно добавлять непосредственно
вместе с основной закваской.
1 2 3 4
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!