Этот сайт использует файлы cookie и метаданные.
Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Закваски – это живые полезные бактерии, высушенные специальным образом для обеспечения надежного хранения и расфасованные для удобного применения. Попадая в теплое молоко, бактерии живут и размножаются, многократно увеличивая свое количество. Живые полезные бактерии не просто превращают молоко в йогурт или кефир, но и придают этим продуктам массу полезных свойств.
Домашние йогурты не содержат вредных добавок, отличаются свежестью, вкусом и густой консистенцией.
Семен Степанов
Добрый день! Подскажите какая закваска подходит для питьевого йогурта и как его готовить?
Доктор Закваскин
Ответ:
Добрый день! С любой йогуртовой закваски можно приготовить питьевой йогурт. Достаточно после заквашивания перемешать, то есть разрушить структуру. Если получается все равно густой, то необходимо сократить время сквашивания или уменьшить температуру заквашивания. Так же есть прямая связь жирности молока с густотой, чем жирнее тем гуще.
Эльвира Ринатовна
Здравствуйте! Допустимо ли использование 2-х пакетиков закваски на 2 литра молока?
Доктор Закваскин
Добрый день! 1 пакет закваски рассчитан до 3 литров молока. Можно и 2 использовать, но тогда заквасится в 2 раза быстрее.
Лидия Андрианова
И подскажите чтобы получился йогурт питьевой сколько нужно молока на пакетик закваски. Спасибо.
Доктор Закваскин
На один пакетик закваски необходимо от 1 до 3х литров молока.
Лидия Андрианова
Здравствуйте , делаю творог из вашей закваски ребенку. На литр молока пакет закваски творог , сквашивается хорошо, но потом при нагревании сыворотка плохо отделяется и творог получается не зернистый, а кашицей. Чтобы получился зернистый нужно кипятить. Что я не так делаю? Спасибо.
Доктор Закваскин
Добрый день! Вы должны учесть, что нагревание происходит неравномерно (в центре слабее). После нагрева до нужной температуры оставьте на пару часов, а далее процедите сыворотку. Структура конечного продукта зависит от времени сцеживания.
Юлия
Добрый вечер,посоветуйте закваски для ребенка 9 месяцев с проблемами животиком после антибиотиков?
Доктор Закваскин
Добрый день! Юлия, YogurtSimbio как раз для вашего чада.
Галина Жадобина
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать закваски грудничку 2,5 месяца на искусственном вскармливании?
Доктор Закваскин
Добрый день, Галина! Йогурты на заквасках Bifidonorm и YogurtSimbio прекрасно подойдут для первого прикорма с 6 месяцев. Творог можно раньше. О более ранних введения кисломолочных продуктов лучше проконсультироваться с Вашим педиатром.
Света
Можно ли использовать закваски Лактоферм ЭКО для ребенка 1.5 лет?
Доктор Закваскин
Все закваски Лактоферм ЭКО за исключением SlimYogurt и Immunoeffekt можно давать детям 1,5 лет
Игорь Анатольевич
интересует, можно ли использовать половину пакетика закваски, если мы хотим приготовить в йогуртнице одновременно и йогурт и ряженку по 3-4 стаканчика?
Доктор Закваскин
Можно использовать и половину пакета закваски. Но оставшуюся часть закваски необходимо хранить в морозильнике не более 24 часов.
Ирина Петровна
Добрый день! У меня непереносимость молока животных. Можно ли заквашивать с помощью закваски для Йогурта на соевом молоке?
Доктор Закваскин
Добрый день! На всех заквасках можно заквашивать и соевое молоко. На соевом молоке йогурты заквашиваются в среднем в два раза дольше - из-за состава молока.
Домашние йогурты не содержат вредных добавок, отличаются свежестью, вкусом и густой консистенцией.
Добрый день! С любой йогуртовой закваски можно приготовить питьевой йогурт. Достаточно после заквашивания перемешать, то есть разрушить структуру. Если получается все равно густой, то необходимо сократить время сквашивания или уменьшить температуру заквашивания. Так же есть прямая связь жирности молока с густотой, чем жирнее тем гуще.