Что такое закваски
Что такое закваски

Закваски для кисломолочных продуктов: возможности и достоинства

08.02.2021

Что это такое?

 

Помочь в вопросах здоровья могут специальные закваски. В состав сухих заквасок входят специфические микроорганизмы. От их пропорций и видов зависит конечный результат сквашивания молочного продукта. Одновременно с тем, что живые организмы сквашивают молоко, они же предотвращают развитие болезнетворных бактерий. Чтобы использовать закваски кисломолочных продуктов для дома, можно заказывать их на специализированном сайте. Здесь можно обнаружить сухую завкаску для самых разных кисломолочных продуктов. И польза от них будет не меньше, чем от домашних или покупных продуктов питания.

Закваски для кисломолочных продуктов: возможности и достоинства

Фото: dokzak.ru

Преимущества и влияние на организм

  1. Скорость создания. Даже на предприятиях пищевой промышленности используются такие закваски. Но за счёт более длительных сроков доставки, а также герметичности упаковки, пользы в том же кефире останется гораздо меньше, чем у продукта, сделанного дома. Но если кефир сделан в домашних условиях, то в организм поступит максимальная доза полезных микроорганизмов, за счёт чего можно будет скорректировать состав кишечной микрофлоры в разы быстрее.
  2. Возможность регулировки объёмов. До тех пор, пока микроорганизмы не попадают в молочный продукт, они, как будто, находятся в спящем режиме. Небольшой дозы может хватить на приготовление приличной партии кисломолочного продукта. Но в упаковке можно оставить тот объём, который семья посчитает лишним. Жизнедеятельность микроорганизмов ограничивается пятью днями, а потом они погибают. Следовательно, каждый раз семья может готовить свежую партию кисломолочки, извлекая максимум пользы с каждой из них.
  3. Вариативность. Многое зависит от вида бактерий. Так, для создания сыра потребуется лактина, а для того, чтобы сделать йогурт – ацидофилин. Покупатель может менять рацион, в зависимости от личных предпочтений, что очень удобно. Особенно тем, кто страдает от дисбактериоза.
Закваски для кисломолочных продуктов: возможности и достоинства

 https://www.zpzr.ru/library/146/4617.html

"ПОЛЬЗА И ВРЕД ЗНАКОМЫХ ПРОДУКТОВ: ПРАВДА, КОТОРУЮ ОТ НАС СКРЫВАЛИ". Автор - И.Подопригора, Издательство АСТ.
"ПОЛЬЗА И ВРЕД ЗНАКОМЫХ ПРОДУКТОВ: ПРАВДА, КОТОРУЮ ОТ НАС СКРЫВАЛИ". Автор - И.Подопригора, Издательство АСТ.
"ПОЛЬЗА И ВРЕД ЗНАКОМЫХ ПРОДУКТОВ: ПРАВДА, КОТОРУЮ ОТ НАС СКРЫВАЛИ".
Автор - И.Подопригора, Издательство АСТ. 

Доктор Закваскин советует прочитать!
Предлагаю Вашему вниманию выдержки из этой книги.

" Еще каких-то 25-30 лет тому назад … на полках продуктовых магазинов не было такого, как сегодня, ассортимента и изобилия продуктов….
НО ВСЕ ТЕ ПРОДУКТЫ БЫЛИ НАТУРАЛЬНЫМИ, СДЕЛАННЫМИ СТРОГО ПО ГОСТу, ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ КОТОРОГО СЛЕДИЛИ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОСМИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ!

Сегодня с каждым днем все новые и новые в красивых упаковках с «неповторимым, свойственным только им вкусом» представители химически и генетически модифицированного пищевого фронта ведут беспощадную войну с привычными и полезными продуктами питания. И с большим перевесом выигрывают ее…
Производителям «пищевого великолепия» абсолютно наплевать на многочисленные болезни простых людей, которые их вредные для здоровья продукты ежедневно едят!
Лишь бы прибыль росла! А ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ ПО ИДЕЕ ДОЛЖНО СТОЯТЬ НА ЗАЩИТЕ ЗДОРОВЬЯ СВОИХ ГРАЖДАН, ДЕЛАЕТ ВИД, ЧТО ЭТА ПРОБЛЕМА ЕГО НЕ КАСАЕТСЯ….

ЙОГУРТ. КОГДА ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ ПРЕВРАЩАЕТСЯ ВО ВРАГА
Йогурт – «близкий родственник» кефира. Родиной йогурта считается Болгария, а изготавливали его из молока и специальной закваски, в которой содержалось не менее двух видов активных живых бактерий. Причем их концентрация в одном грамме продукта должна быть не менее 10 млн. клеток! – только тогда йогурт полезен. Срок жизни этих бактерий – не более 7 дней при температуре до 7 градусов тепла…
Сегодня йогурт – один из самых массово употребляемых кисломолочных продуктов.
ПОЛЬЗА НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА
Натуральный йогурт полезен: детям и подросткам, пожилым людям, для хорошего состояния костей, для здоровья нашего сердца, для улучшения работы нервной системы, для нормализации работы желудка и кишечника, для повышения иммунитета, для женщин в период кормления ребенка, при дисбактериозе, колите,
Все вышесказанное относится только к НАТУРАЛЬНОМУ ЙОГУРТУ. А то, что зачастую продают нам в магазине, йогуртом назвать нельзя. Такой продукт не только не является полезным, а наоборот – ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВРЕДНЫМ ПРОДУКТОМ.
БОЛГАРИЯ УЖЕ МНОГО ЛЕТ РЕШИТЕЛЬНО БОРЕТСЯ ЗА ТО, ЧТО НАЗЫВАТЬСЯ ЙОГУРТОМ ИМЕЕТ ПРАВО ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. НАСТОЯЩИЙ ЙОГУРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, СУХОГО МОЛОКА, ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ, АРОМАТИЗАТОРОВ ВКУСА, КРАСИТЕЛЕЙ, ЭМУЛЬГАТОРОВ, КОНСЕРВАНТОВ и ПРОЧИХ ИСКУССТВЕННО СОЗДАННЫХ КОМПОНЕНТОВ.
ИМЕННО ТАКОЙ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ ПРОДАЮТ В БОЛГАРИИ!

ИСКУСТВЕННЫЙ ЙОГУРТ – ОДИН ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ.

Чтобы продлить срок хранения йогурта, в него добавляют консерванты и подвергают пастеризации (нагреву почти до температуры кипения). Какие полезные бактерии могут выжить при такой температуре! Но зато срок годности – 30 дней и более.
Вы действительно верите, что в йогурте со вкусом фруктов или ягод содержатся фрукты или ягоды? Химия, и вам никогда не скажут, что, к примеру, бутицилат, который содержится во фруктовой эссенции в качестве растворителя, применяют при изготовлении лаков и красок!
Но йогурты с настоящими кусочками фруктов еще вреднее, так как для стерилизации фруктов применяют… радиоактивное излучение.
В йогурте содержится много сахара. В три с лишним раза больше, чем белка! Большие дозы сахара вымывают из костей кальций. Но производители для удешевления процесса применяют подсластитель – аспартам. Он в 300 раз слаще сахара, значительно его дешевле, хотя вред его уже научно доказан!
Зная эту информацию, задумайтесь – так ли нужно есть подобные «йогурты», а еще кормить ими детей! Поберегите свое здоровье и здоровье своих близких."
Закваски кисломолочных продуктов
Закваски кисломолочных продуктов

Конечно в домашних условиях можно приготовить йогурт с помощью специальных заквасок?

Согласитесь, что закваска для йефира, йогурта, сметаны и творога – настоящая находка для всех, кто заботится о своем здоровье. С их помощью вы ежедневно радуете родных свежим и натуральным любым продуктом, столь полезным и вкусным. Кроме того, они содержат живые бактерии, о пользе которых мы неоднократно писали.

Что такое закваска

Закваской называют молоко, которое было преобразовано с помощью живых молочнокислых бактерий или дрожжей. Их используют с этой целью чаще всего, но на практике преобразовать домашнее молоко до состояния кисломолочного продукта можно и другими способами. Например, посредством применения:

  • сычужного фермента, добытого из желудка молодого теленка или ягненка;
  • кефирного гриба;
  • сухих и жидких культур вирусов и бактерий, специально выделенных с целью приготовления кисломолочных продуктов;
  • бифидо-, лактобактерий и пропионовой кислоты.

 

Какие существуют виды закваски

Бактериальные закваски могут отличаться между собой составом собственной микрофлоры. Каждая из них применяется с целью производства конкретного кисломолочного продукта.

А именно:

  1. Молочнокислые стрептококки, которые активно размножаются при умеренных температурах. С их помощью можно получить творог, домашний сыр, сметану и обыкновенную простоквашу.
  2. Теплолюбивые молочнокислые бактерии. Они участвуют в процессе изготовления йогуртов, варенца, мечниковской и южной простокваши, а также ряженки.
  3. Молочнокислые палочки класса Lactobacillus acidophilus, любящие тепло, актуально использовать, чтобы приготовить кефир и кумыс.
  4. Если сочетать первые и вторые виды микроорганизмов, получится изготовить своими руками сметану и напитки с низким содержанием жиров.
  5. Детские смеси и ацидофильную пасту готовят, соединяя теплолюбивые кисломолочные палочки с дрожжами. Бактериальные закваски легко использовать для сквашивания молока в домашних условиях, поэтому можно радовать семью кефиром, йогуртом или ряженкой собственного изготовления хоть каждый день.

А как приготовить такой домашний йогурт или кефир?

Сделать йогурт дома проще простого. Можно взять молоко в тетрапаке с крышкой, оставить его на некоторое время в тепле, чтобы оно стало комнатной температуры, или прогреть до + 40 градусов. Затем высыпать туда закваску, размешать и поставить в теплое место, например, на батарею. Через 8 часов продукт будет готов к употреблению.

Почему домашние йогурты это выгодно?
Почему домашние йогурты это выгодно?

Почему домашние йогурты это выгодно?

Почему домашние йогурты это выгодно?

«Не все йогурты одинаково полезны!»

Йогурт — это не только вкусный, но очень питательный и полезный кисломолочный продукт. Жаль только, что среди предложенного выбора на прилавках магазинов так трудно найти действительно качественный йогурт. Но выход есть! Приготовив йогурт дома, Вы всегда будете уверенны в его качестве и полезных свойствах. Очень часто йогурт используется как быстрый способ перекусить на работе. Конечно, полностью переходить на «йогуртовое питание» в рабочее время не стоит. Существует еще кафе, рестораны, приготовленный дома «тормозок» или доставка обедов в офис. Почему стоит выбирать домашние йогурты?

Домашние йогурты полезны

Необходимые организму кисломолочные бактерии живут не более, чем пять дней. Потом они погибают. Срок годности магазинных йогуртов от 14 дней. Но даже купленный на 3-й день производства йогурт, может оказаться «МЕРТВЫМ», потому что продукты консервации и термическая обработка негативно влияют на рост и размножение полезных бактерий. Домашние йогурты всегда безопасны для Вашего здоровья Состав домашнего йогурта весьма прост — это, конечно же, молоко и бактерии. В магазинном йогурте Вы можете найти до 10 вредных ингредиентов, которые добавляются для увеличения срока годности и удешевления его себестоимости.

Домашние йогурты всегда неизменного качества

Около 90% бактерий погибает в кислой среде желудка, не успевая даже попасть в кишечник. Поэтому, более высокая концентрация бактерий в кисломолочном продукте обеспечивает их «приживаемость» в кишечнике. Следовательно для приготовления домашних йогуртов используйте качественные закваски кисломолочных продуктов для дома. Бактерии для закваски обязательно должны отбираться селективным путем. Закваска для домашнего йогурта должна обеспечивать попадание бактерии в кишечник (это возможно только при невосприимчивости бактерий к кислоте и желчи) и быстрое размножение бактерий.

Домашние йогурты — это вкусно

Кисломолочные продукты приготовленные в домашних условиях не только полезны, но и очень вкусны, а если добавить еще орехи, любимое варенье, ягоды, свежие фрукты или сладкий мед, Вы приготовите идеальный для себя и самый полезный для своей семьи кисломолочный продукт. Кроме того, домашние йогурты полезно использовать не только для десерта, но и в приготовлении холодных супов или в качестве заправки для салатов.

Домашние йогурты очень легко приготовить

Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает от 8 до 10 часов, а Вашего времени понадобиться не больше, чем на 5 минут. Заготовив закваску вечером, к завтраку вся семья будет наслаждаться вкусным и полезным йогуртом. Домашние йогурты имеют максимально полезный состав Приготовленный в домашних условиях йогурт имеет завершенный процесс ферментации. А значит бактерии успели размножиться и насытить продукт полезными веществами. В промышленном изготовлении йогуртов этот процесс заранее останавливают. Готовьте йогурты у себя дома с пользой для своего здоровья и на радость близким!

Шесть ферментированных продуктов, которые помогут укрепить иммунитет
Шесть ферментированных продуктов, которые помогут укрепить иммунитет

Во время процесса ферментации, который больше известен, как закисление и ферментация, происходит контролируемый рост микроорганизмов, а также пробиотиков. Этот процесс не только меняет вкус и запах продукта, но и повышает качество питания. Кроме того, подкисленные и ферментированные продукты являются богатым источником ферментов, которые необходимы для организма.



1. Маринованные огурцы и капуста

Это не только отличный, но и самый доступный источник здоровых пробиотических бактерий. Маринованные огурцы и капусту можно найти как на рынке, так и в супермаркете по доступной цене. В процессе их брожения используются сами молочнокислые бактерии огурцов и капусты, которые делают их вкус кислым. Помимо пробиотических свойств, они также являются богатым источником клетчатки. Квашеная капуста – богатый запас витаминов, они содержат B1, B2, B3, B6, K, U, A и большое количество витамина C.


2. Йогурт, кефир, простокваша, лакто и другие кисломолочные напитки

Натуральный йогурт делается из молока, ферментированного полезными бактериями, в основном молочной кислотой и бифидобактериями. Кефир особенно рекомендуется диетологами к употреблению как взрослыми и детьми, потому что он содержит штаммы полезных бактерий. Его молочная кислота в желудочно-кишечном тракте предотвращает процессы гниения и защищает организм от накопления нежелательных продуктов обмена веществ, которые могут вызвать язвенную болезнь или панкреатит. Кефир также содержит значительное количество олигосахаридов, которые питают полезные бактерии. Как их правильно хранить , какие сроки хранения.

Можно изготовить все эти продукты и в домашних условиях самим , если приобрести хорошие качественные закваски кисломолочных продуктов  для дома, то можно сделать качественный творог, йогурт, простоквашу, кефир и другие молочные продукты.

3. Ферментированные соевые продукты

К ним относят темпе, паста мисо, натто и другие продукты, ферментированные бактериальными культурами. Темпе возник в Индонезии и благодаря высокому содержанию белка стал популярным во всем мире в качестве заменителя мяса. Мисо ферментируется особым грибком, и именно благодаря процессу ферментации растительные белки намного легче усваиваются организмом. Эта паста чаще всего используется в популярных японских супах мисо.


4. Кимчхи

Острая, пряная корейская пищевая добавка на основе квашеной капусты или других ферментированных овощей и ароматных трав. В качестве специй для блюда используются: красный перец, луковый сок, чеснок, имбирь, зеленый лук и др.


5. Комбуча – ферментированный напиток из черного или зеленого чая

В народе его называют чайным грибом, но на самом деле это симбиотическая культура бактерий и дрожжей, которые питают друг друга посредством “сотрудничества”. Настой чайных грибов содержит органические кислоты (уксусная кислота, яблочная кислота, щавелевая кислота, молочная кислота), витамины (аскорбиновая кислота, витамины группы B, витамин D). Кроме того, его может приготовить в домашних условиях любой желающий.


6. Сыры

Следует отметить, что, хотя большинство сыров ферментируются, не все они содержат пробиотики. Полезные бактерии выживают в процессе созревания, например, в сырах моцарелла, би-си и кембрийских сырах.

Необходимо учитывать, что для того, чтобы начать постоянно употреблять ферментированные продукты, нужно постепенно приучать организм к ним. Лучше всего включать эти продукты в рацион небольшими порциями, потому что в случае нарушения микрофлоры они могут вызвать вздутие живота, диарею, спазмы и другие проблемы.

Молочные продукты

Растущая популярность натуральных домашних продуктов полностью оправдана – ведь каждый человек знает, что самой качественной и полезной пищей является та, что приготовлена дома собственными руками. Не исключением являются и продукты, получаемые из молока, – сыр, творог, кефир и йогурт, которые содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов, помогают укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ и даже вылечить многие заболевания.

Расскажем о различных технологиях приготовления домашних молочных продуктов, способах их хранения и самом вкусном применении. 

Молоко – это уникальный продукт, который не имеет себе равных по содержанию полезных веществ.

Вы удивитесь, но благодаря этому поистине чудодейственному напитку можно укрепить свое здоровье и исцелить многие заболевания, а люди, не употребляющие кисломолочных продуктов, лишают себя целого ряда незаменимых для здоровья веществ, которые трудно найти в какой‑либо другой пище. Особенно такие продукты полезны детям.

Однако купленные в магазине творожные сырки, молочные коктейли и даже сыры, изготовленные из сливок на растительной основе с добавлением красителей и консервантов, могут вызвать аллергию или привести к серьезным последствиям для здоровья.

Этого нельзя сказать о пище, приготовленной в домашних условиях. Она легко переваривается, полностью усваивается и не содержит искусственных добавок и усилителей вкуса. Кроме того, домашние кисломолочные продукты обладают диетическими свойствами и способствуют подавлению развития в кишечнике вредных веществ.

У нас на сайте даны подробные рекомендации по приготовлению таких молочных продуктов, как сыр, творог, кефир и йогурт, а также рецепты различных блюд с их использованием. Кроме того, даны интересные факты и полезные советы, которые помогут вам в приготовлении того или иного кисломолочного продукта.

Приготовление в сушилке для овощей и фруктов
Приготовление в сушилке для овощей и фруктов

Наша покупательница Галина Степановна поделилась своим лайфхаком.

Делает йогурт и кефир в сушилке для фруктов и овощей.

Выставляет баночки на поддон, накрывает крышкой и оборачивает сушилку по диаметру кулинарной пленкой (!).

Температуру выставляет минимальную, это 37°.

Есть и 40°, но на этой температуре получается слишком горячо и йогурт или кефир перекисает.

Так что, 37 - самое то. Готово за 5 часов.

Считается, что согласно мировым стандартам йогурт имеет право называться живым, если в 1 мл продукта содержится не менее 106 жизнеспособных лакто– и (или) бифидобактерий.

Термообработанные йогурты хранятся дольше, но из-за этого лишены полезных бактерий и, соответственно, лечебных и профилактических свойств. Питательная ценность и вкусовые свойства таких продуктов остаются неизменными, поэтому можно включать их в рацион в качестве источника белка и кальция.

На здоровье!

 

Способы приготовления йогурта
Способы приготовления йогурта

Приготовление йогурта в домашних условиях

Если вы не уверены в качестве готовых продуктов, приготовьте йогурт в домашних условиях из кипяченого или пастеризованного молока. Парное молоко использовать не рекомендуется, поскольку в нем могут содержаться посторонние примеси и бактерии.

В качестве закваски используйте покупной йогурт («живой» или пробиотический), также сухую закваску. Впоследствии можно использовать как закваску часть приготовленного йогурта, но ее нужно периодически обновлять.

Если в дальнейшем вы хотите использовать йогурт домашнего приготовления как диетический продукт, используйте молоко с пониженной жирностью. Во всех остальных случаях можно использовать молоко жирностью 3,5–5 %, а также добавить сахар, мед, фрукты.

Существует несколько простых способов приготовления йогурта в домашних условиях.

 

Способ 1

 

Вам понадобится 2 л молока и 50 мл купленного в магазине «живого» йогурта.

Доведите молоко до кипения, снимите с огня и охладите до 45 °С. Отлейте небольшое количество молока, смешайте его с йогуртом, добавьте в оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, заверните в махровое полотенце и поставьте вблизи источника тепла.

Оставьте на 4–8 часов для созревания, в течение этого времени не передвигайте кастрюлю. Готовый йогурт переложите в чистую стеклянную посуду, укупорьте и поставьте в холодильник.

Срок хранения полученного продукта составляет 4–5 дней.

Готовый йогурт должен иметь однородную киселеобразную консистенцию, кремово-белый цвет, приятный вкус и запах.

йогурт еще

 

Способ 2

 

Вам понадобится 3 л молока и 200 мл закваски.

Закваску приготовьте из молока и готового йогурта, как описано в предыдущем рецепте. Расфасуйте закваску по чистым стеклянным банкам, укупорьте и храните на верхней полке холодильника, не допуская замерзания.

Подогрейте кипяченое молоко до температуры 40—45 °С, добавьте закваску и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, заверните в махровое полотенце и поставьте вблизи источника тепла. Оставьте на 4–8 часов для созревания. В готовый продукт добавьте по вкусу сахар, кусочки свежих или консервированных фруктов, ягоды, мюсли.

kefir

 

Способ 3

 

Вам понадобится 1 л обезжиренного молока и 1 пакетик сухой йогуртовой закваски.

Подогрейте молоко до температуры 40—45 °С, добавьте закваску и тщательно перемешайте миксером.

Накройте кастрюлю крышкой, заверните в махровое полотенце и поставьте вблизи источника тепла для созревания. Через 6–8 часов йогурт будет готов к употреблению.

Набор заквасок йогурта Лактоферм_2

 

Способ 4

 

Вам понадобится 1 л молока, 100 мл натурального пробиотического йогурта, электрическая йо-гуртница.

Смешайте молоко комнатной температуры с йогуртом, разлейте полученную смесь по баночкам, входящим в комплект йогуртницы. Не закрывая их крышками, поместите внутрь устройства, плотно закройте йогуртницу и включите в сеть.

Установите таймер на 8–10 часов. По истечении этого времени достаньте баночки с йогуртом, закройте крышками и поставьте на 1 час в холодильник.

После охлаждения йогурт приобретет характерную консистенцию, и его можно будет употреблять в пищу в натуральном виде или с добавками по вкусу.

Закваска для йогурта Immunoeffekt Лактоферм

 

Доставка и Самовывоз. Новый сезон!
Доставка и Самовывоз. Новый сезон!

Рады сообщить, что мы плодотворно поработали над тем, чтобы расширить для Вас  географию отправки заказов.

По итогам этого лета открыты новые направления доставки:

Краснодар – собственная курьерская доставка и ПВЗ

Брянск – собственная курьерская доставка и партнерский ПВЗ

Белгород – 6 партнерских ПВЗ в г. Белгород и 1 в г. Строитель  Белгородской области

 

Существенно расширена сеть пунктов выдачи:

Теперь у нас 36 собственных пунктов выдачи в Москве:

Открыт ПВЗ № 35 по адресу: г. Москва, м. Отрадное, ул. Декабристов, д. 27, 3-й этаж, каб. 304

Открыт ПВЗ № 36 по адресу: г. Москва, м. Славянский бульвар, ул. Герасима Курина, д. 22, 1 этаж

 

17 собственных пунктов выдачи в Санкт-Петербурге:

Открыт ПВЗ № 15 по адресу: г. Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, ТЦ Диана, ул. Караваевская, д. 24, к. 1, 2-ой этаж

Открыт ПВЗ № 16 по адресу: г. Санкт-Петербург, м. Петроградская, ул. Большая Пушкарская, д. 45, цокольный этаж (арка во двор)

Открыт ПВЗ № 17 по адресу: г. Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, Гражданский проспект, д. 111, 2 этаж, офис 229.1

 

Также у нас уже более 100 партнерских пунктов выдачи в Москве и Московской области

 

А также ранее открыты и работают:

Нижний Новгород – собственная курьерская доставка и пункт выдачи

Орёл –собственный пункт выдачи

 Пункты СВЗ Доктора Закваскина

 

Новые пункты вывоза заказов
Новые пункты вывоза заказов

с 27.09 открыты новые ПВЗ:

ПВЗ-31. г. Зеленоград, ТЦ Арбатский, ул. Заводская, д. 1б, 2-ой этаж

ПВЗ-31. г. Москва, м. Марксистская, Таганская, ТЦ Планета, ул. Марксистская, д. 3, 2-ой этаж

Lacta-free
Lacta-free

Появился фермент, расщепляющий молочный сахар (лактозу) в молоке и вследствие чего оно становится пригодным для употребления людьми с лактазной недостаточностью. 

Сыроварам
Сыроварам

Закваски для сыров теперь для фермерского использования! В наличии у Доктора Закваскина итальянский, моцарелла, мягкий, полутвердый и твердый сыры.

Закваска Natural RENNET
Закваска Natural RENNET

Готовим сыр теперь дома. Достаточно личное желание, немного времени, любое молоко и сычужный фермент "Natural Rennet"  ТМ Lactoferm ECO.

Итак, на выходе -  вкусный, полезный, а главное сыр в составе которого мы с вами уверены. Рецепт приготовления у нас на сайте. Готовить сыр дома просто и вкусно!

Полезно
Полезно

Кстати, для ускорения эффекта закваски можно употребялть без процедуры заквашивания. Растворим содиржимое пакетика в 30 мл теплой воды и принимать до еды 1 раз в день или 1 час после еды.

Термометр
Термометр

Теперь - термометр для молочных продуктов без ртути